Скандалы

Сексуально озабоченный рупор Кремля «прикармливал» европейских неонацистов

Сексуально озабоченный рупор Кремля «прикармливал» европейских неонацистов

Слуцкий также под видом сирот завозил западных звезд эстрады на корпоративы «кадыровцев».

Депутат Государственной Думы Рф Леонид Слуцкий, также узнаваемый по скандалам с приставаниями к представительницам прессы, играет главную роль в кремлевской дипломатии. Слуцкий считается одним из основных профессионалов по связям с зарубежными политиками, возит делегации в захваченный Республику Крым и играет роль 1-го из главных агитационных рупоров на интернациональной арене. В числе гостей, которых приглашает в Москву Слуцкий, оказываются политики ультраправых взглядов, а работники находящегося под руководством им Российского фонда мира не стесняются просить дотации у членов сената Соединённых Штатов. Про это сообщает GuildHall ссылаясь на публикацию центра “Досье”.

23 января 2018 года на имя заведующего консульским отделом посольства Российской Федерации в ФРГ Константина Нефедова пришло официальное письмо за подписью Слуцкого. Он попросил консула оформить двукратные визы на 90 дней двум гражданам ФРГ – Александеру Гауланду и Беатрисе фон Шторх. Цель поездки была указана как “общественно-политическая”.

Соорганизатор германской ультраправой партии “Альтернатива для ФРГ” (АдГ) Александер Гауланд известен, также пронацистскими обращениями, как и депутат Европейского Парламента Беатрис фон Шторх, которая предлагала отстреливать переселенцев, пытающихся попасть в Европу без визы. Саму партию нередко критикуют за поддержку Кремля, антисемитизм и исламофобию, партия располагается под наблюдением германских спецподразделений из-за подозрений в экстремизме.

Как рассказал источник “Досье” на Охотном ряду, сам Слуцкий позже сообщил, что визит политиков был согласован с Кремлем. Средства массовой информации из России практически не афишировали данный визит, однако, согласно некоторых сведений, Слуцкий устроил Гауланду и фон Шторх встречи со Председателем Государственной думы Вячеславом Володиным и руководителем ЛДПР Владимиром Жириновским.

Поездки заграничных политиков по приглашению Слуцкого финансировались Российским фондом мира, который он возглавляет с 2002 года. Данная организация – прямой аналог Советского фонда мира, устраивавш?? агитационные мероприятия за границей за счет будто бы добровольческих пожертвований русских людей.

Современная версия фонда также существует за счет пожертвований, но информации о благотворителях в публичном доступе найти нельзя. Как узнал центр “Досье”, одним из них является бывший глава региона Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: Слуцкий просил его выделить фонду 10 миллионов рублей на 2018 год. Заместители Слуцкого Анатолий Салуцкий и Елена Сутормина также просили дотации на работу 1-го из проектов фонда у американских политиков.

В феврале 2018 года работники РФМ встречались с представителями Республиканской партии и управлением неправительственной организации “Институт мира”. Они обсуждали выделение денежных средств Интернационального комитета по взаимопониманию и согласию меж русским и украинским народами, который был создан при участии фонда Слуцкого. В отчете по результатам встреч с американскими политиками утверждалось, что “Институт мира” готов поддержать начинание РФМ в ситуации, если увидит шаги по повышению качества российско-украинских отношений.

“А именно, был изготовлен упор на том, получится ли российским гражданским активным участникам 9 мая с.г. вознести букет цветов к памятнику Тарасу Шевченко в столице России, что можно было бы применять в целях противоборства экстремистским организациям в Киеве”, – писали Анатолий Салуцкий и Елена Сутормина по результатам поездки в США. Были ли выделены дотации, непонятно, но возложение цветов вправду произошло и прошло без эксцессов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Назвал трутнем. Кива отреагировал на слова советника Авакова о его диссертации

Взаимодействие с Российским фондом мира время от времени может стоить заграничным политикам больших постов. Например, французский депутат Тьерри Мариани, который ездил по приглашению Слуцкого в захваченный Республику Крым в 2015 и 2016 годах, был лишен поста заместителя президента фракции “Европейская народная партия” при ПАСЕ. А руководителю ПАСЕ Педро Аграмунту пришлось уволиться после поездки в Сирийскую Арабскую Республику в составе делегации из членов Государственной Думы, Европейского Парламента, членов ПАСЕ и остальных политиков. Сам Аграмунт потом называл поездку ошибкой.

Среди остальных приглашенных Слуцким в Москву были лидер французского “Государственного фронта” Марин Ле Пен и бывший испанский судья Бальтазар Гарсон. В прошедшем он вел процессы по делам Аугусто Пиночета и Владимира Гусинского, проводил расследование преступного деяния режима Франко и схемы российской мафии в Испании, но в 2012 году был отстранен от работы из-за злоупотреблений должностными возможностями. В столице России он отдал интервью, в каком сообщил, что гражданские права нарушаются не лишь в Российской Федерации, да и в остальных государствах.

с помощью содействию РФМ в Москву приезжали очередной член AfD Кай Готтшалк, родственник лидера “Государственного фронта” Марин Ле Пен Самуэль Марешаль из “Альянса за Францию”, Мишель Ларив и Максим да Сильва. Последние двое являются затейщиками уличных правонарушений во Франции и активные участники протестного движения “желтоватые жилеты”, которое муниципальная пропаганда часто употребляет как пример непостоянности в Европе.

В числе остальных гостей фонда необходимо отметить члена шведской очень правой партии Павла Гамова, приезжавш?? в Российскую Федерацию следить за выборами в 2017 году. Он запомнился тем, что грозил обвинить российских организаторов Одного дня голосования в мошеннических действиях, если они откажутся произвести оплату его счет в кафе и не предоставят доп комнату для женщин, с которыми он познакомился. Всего РФМ направил несколько 10-ов приглашений депутатам Европейского Парламента, членам праворадикальных партий, банкирам и предпринимателям, которые обычно числятся “товарищами Кремля”. Целями визитов при всем этом указываются “участие в обсуждениях по реализации гуманитарных и благотворительных программ Российского фонда мира”.

А также, фонд Слуцкого оплачивает услуги адвокатов для граждан России, которые оказались в заграничной тюрьме. К примеру, юрист Виктора Бута, осужденного в США за торговлю орудием, получил от фонда 950 тысяч рублей, еще миллион рублей был выделен на защиту Марии Бутиной. В 2020 году РФМ перевел средства родным 9 российских моряков, осужденных в Греции за торговлю людьми и транспортировку незаконных переселенцев.

В сентябре 2013 года Слуцкий ходатайствовал о предоставлении виз группе из 20 добровольцев, будто бы собиравшихся в Российскую Федерацию в рамках программы поддержки детям-сиротам “Русская инициатива”. На самом деле среди добровольцев оказались музыкант Энрике Иглесиас и члены его музыкального коллектива: информации о выступлении Иглесиаса в сентябре-октябре 2013 года перед российскими сиротами найти не получилось, зато испанца нередко приглашают на корпоративы больших российских государственных организаций и на юбилеи приближенных к Кремлю крупных бизнесменов. Согласно некоторых сведений, осенью 2013 года зарубежные артисты прилетали на день рождения “какого-то авторитетного чеченца из окружения Кадырова”.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»