Скандалы

Семья Герег купила элитный вертолет за $10 млн, а Косюк аж два

Семья Герег купила элитный вертолет за $10 млн, а Косюк аж два

Накануне появились сведения, что чета украинских мультимиллионеров Галина и Александр Гереги, популярные всей стране благодаря их сети строй супермаркетов «Очаг» заполучили дорогой вертолет, передает  Государство.

Сведения об этом возникли на интернет-ресурсе Государственного реестра воздушных судов. Там числится, что 20 августа на «Очаг» был оформлен вертолет Bell 429 текущего года выпуска. Его цена колеблется от $9,5 до $10,5 миллионов. Стоимость зависит от количества пассажирских мест и комплектации. ВИП-модификация может вместить 4 человека кроме пилота и даже габаритный багаж.

Семья Герег купила элитный вертолет за $10 млн, а Косюк аж два

Обладатель «Центральной точки» и его фиолетовый геликоптер, скриншот: youtube.com

Впрочем, это уже не 1-ый вертолет этот компании у Герег. Еще 5 годов назад Александр был в увиден в Хмельницкой области на подобный респектабельной «стальной птице».

Как нам получилось выяснить, очередной бизнесмен и сподвижник Петра Порошенко – Юрий Косюк летом текущего года тоже обзавелся сходу 2-мя вертолетами этой же организации из США.

9 июня на его предприятие МХП («Мироновский хлебопродукт») был зарегистрирован Bell 429 и Bell 430. В итоге геликоптеры потянут на $20 млн.

Семья Герег купила элитный вертолет за $10 млн, а Косюк аж два

Вертолет начал терять высоту уже при взлете, скриншот: youtube.com

Стоит отметить, что в сентябре 2018 года на Трухановом полуострове что посредине Днепра в Киеве разбился «Еврокоптер-145» за $3,5 млн. Было получены сведения, что он принадлежит Косюку и также оформлен на его организацию. На борту вертолета был пилот и пассажир, выживш?? и с тяжелыми травмами были госпитализированы в медучреждение. Тогда в окружении 1-го из самых богатых граждан Украины ведали, что он сам как человек занятой часто предпочитал по воздуху преодолевать столичные пробки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Столичные дома, итальянские виллы и американский бизнес: как богатеет клан Воробьева

Семья Герег купила элитный вертолет за $10 млн, а Косюк аж два

Владимир Кличко сам посиживает за рулем, фото: spotters.net.ua

А вот брат главы города города Киев Виталия Кличко – Владимир уже пару лет летает на геликоптере американского авиационной промышленности.

До этого «Государство» публиковала эксклюзивные кадры, как Кличко-малдший на вертолете привез свою дочь Кайю-Евдокию поглядеть на зверей в личный зоопарк «12 месяцев», которых располагается за городом. А потом споттеры (люди, чьим хобби является наблюдение, учет и фотосъемка воздушных суден) сняли спортсмена за рулем вертолета Bell 505 2019 года выпуска с бортовым номером UR-KEK. На этой темной громаде обтекаемой формы он не один раз был увиден над поселком Лютеж, где располагается резиденция братьев-боксеров, где не так давно окончили стройку вертолетной площадки прямо на берегу Киевского моря. В списке данный вертолет оформлен на организацию «Свитодень».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»