Скандалы

Семья руководителя КПРФ Зюганова неподсудна?

У руководителя КПРФ Геннадия Зюганова бессчетная семья. Вот лишь не у всех её уполномоченных лиц лады с законом. И здесь на выручку приходит вождь российских коммунистов. Детали в материале, который публикуется ниже.

26 июня бессчетное семья бессменного руководителя КПРФ Геннадия Зюганова отметило 77-летний юбилей красного патриарха. У чадолюбивого главы коммунистической партии семья на зависть – сын, дочь, 7 внуков и внучка, также, соответсвенно, невестка и зять. Во имя семьи Зюганов готов, как заявляется, на все. Даже на нарушение закона?

В 2012 году Следственный комитет Рф начал уголовное расследование в отношении супруга его дочери Татьяны — Сергея Никифорова, но преследование в отношении зятя Зюганова было выведено в некоторое создание и «заморожено». Сотрудники правоохранительных органов тогда винили жена зюгановской дочери и отца его внуков во взяточничестве в особо большом размере, связанном с вымогательством по ч. 6 ст. 290 УК Россия. Кроме того, как узнал «Ъ», вначале по материалам уголовного дела Никифоров проходил в качестве устроителя преступного деяния , но как было установлено, «чьих» родственник он будет, претензии к нему сошли фактически на нет.

И это далековато не 1-ый случай, когда близкие лидера коммунистов «отмазываются» от наказания за тяжкие и особо тяжкие денежные преступного деяния .

Реклама на веке

Как расположить

Однако чуток детальнее об этом эпизоде. В 2015 году Тверской суд города Москва приговорил экс-руководителя управления договорных отношений департамента собственности города Москва Дениса Васильева к 10 годам исправительном учреждений со строгим режимом и штрафу на сумму 495 миллионов рублей. Его подельник — юрист консультационной компании Андрей Симоненко получил 8 лет исправительном учреждений со строгим режимом и 490 миллионов рублей штрафа. Оба инкриминировались в вымогательстве в 2012 году 223 тыс. долларов США у бизнесмена за продление аренды нежилого помещения. Самое любознательное, что до этого по данному делу проходил также замгендиректора ЗАО «Керамоцентр» и следовательно, зять Зюганова — Никифоров. Однако потом его фамилия таинственным образом из судебных материалов пропала.

Уголовное преследование в отношении Никифорова, Васильева и Симоненко было возбуждено после обращения к сотрудникам правоохранительных органов бизнесмена с жалобой на вымогательство за продление контракта аренды нежилого помещения в центральном районе города Москва в ноябре 2012 года. 14 дней пострадавший под наблюдением силовиков вел переговоры с шантажистами. После того, как стороны «условились», Симоненко был пойман на месте преступления во время передачи ему первого «перевода» в 100 тыс. долларов США. Сходу после чего были подвергнуты аресту также Васильев и Никифоров.

Но в феврале 2014 года уголовное дело в отношении Никифрова было процессуально выделено в еще одно дело и временно прекращено «по заболеванию» на основании п 4. Ст. 208 УПК (временное тяжелое болезнь подозреваемого либо обвиняемого, удостоверенное мед заключением, является препятствием его роли в процессуальных и других процессуальных действиях)

Исходя из того, что осудили в 2015 году лишь соучастников Никифорова, создание согласно его делу не восстановлено до настоящего времени. Однако зять Зюганова вроде не смотрится инвалидом и даже успешно занимается высокодоходным делом на государственных контрактах совместно с супругой – дочерью лидера КПРФ Татьяной. Жена Никифорова даже заполучила не так давно новый машина Фольксваген Tiguan, на котором ездит совместно с супругом в собственный пригородный 4-этажный дом в подмосковном поселке Поведники. Вместе с участком дом стоит приблизительно 100 миллионов рублей. На пару с женой Никифоров выступает совладельцем АНО «Согласие», зарабатывающ?? также и на государственных закупках. К примеру, оказывает гостиничные услуги принадлежащему государству дизайн-гостинице «Сухаревский», который находится в 3-этажном коттедже 18 века на Садовом кольце.

А также, Сергей Никифоров также обладает компанией «Медстандарт-МТ» и элитными иномарками Порш Кайен, Фольксваген Touareg и вероятно Мерседес-Benz, зарегистрированным на посольство КНДР. Может быть, естественно, он воспользовался этим машиной лишь в качестве пассажира, но «Собеседник» выяснил, что Никифоров оплачивал стоянку этого авто с дипломатическими номерами со собственного сотового телефона. Судя по бурной и достаточно удачной бизнеса, нет оснований подозревать Никифорова в настоящей потере дее- и трудоспособности из-за серьезного заболевания. Быстрее, много вопросов вызывают семейные связи Никифорова с имеющим влияние политиком Геннадием Зюгановым, который полностью мог порадеть за родного человека.

«Как досадно бы это не звучало, часто клановость и схожие связи, при наличии статуса главы клана, входят в разногласие с девизами, которые декларирует депутат-патриот», — гласит генерал-майор ФСБ, генерал-лейтенант МВД Рф Александр Михайлов. – «Сам факт открытия уголовного производства на родственника влиятельного политика со статусом просит самого кропотливого разбирательства строго в соответствии с законодательством. И если что-то не срастается, то нужно на публике разъяснить – почему». Как считают Михайлова, «наша система правосудия построена на нормах, позволяющ?? годами жевать уголовное дело, в том числе проволочки для выхода срока давности. Однако при всем этом те, кто ведет дело, схожее данному, исповедуют принцип Хаджи Насреддина — «Или осел сдохнет, или эмир», в особенности, если идет речь о людях не последнего ряда. Кто знает, чего ожидать от влиятельного лица? Какие у него прихваты? Кому необходимы трудности? Лучше не торопиться…». Как подчеркивает специалист, выведение дела в некоторое создание, как в случае с зятем Зюганова, — один из таковых приемов. «В нашем обществе равных людей есть люди, так сообщить, равнее. Однако самое основное — под подобные подозрения попадают политики, которые пробуют учить нас светлым эталонам», — заключает Михайлов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бизнесмен Ахметов купил с потрохами главу Независимого профессионального союза горняков

Возможно, что дело Никифорова, вправду, было «заморожено», чтоб дать возможность фигуранту «переждать» срок давности. Публикация Никифорова – особо тяжкая, а срок давности составляет пятнадцать лет. Большая часть срока, приблизительно 9 лет, уже прошла.

За версию о политической «крыше» Зюганова гласит и такая же история с старым другом и активным благотворителем лидера коммунистов Иваном Казанковым, который свыше 20 лет возглавлял марийский реском КПРФ.

Казанков является обладателем сельскохозяйственного предприятия «Звениговский» и остальных больших сельхозорганизаций. В феврале 2017 года Звениговский районный суд признал его виноватым в нелегальной вырубке в июле 2015 года больше гектара городского леса, который находится в ведении звениговского лесные хозяйства, и приговорил к миллионному штрафу. Но отвечать за совершённое по всей строгости закона коммунисту так и не пришлось. Столичные коммунисты забросали прокуратуру запросами о беззаконности действий органов, а Казанков попал под амнистию по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне. При всем этом отмена уголовного наказания не является отменой судимости, потому Казанкову пришлось в апреле 2017 года сдать собственный мандат парламентария Государственного собрания Марий Эл. Сейчас 79-летний Казанков опять инкриминируется в совершении тяжелых финансовых преступлений, которые были предусмотрены ч. 4 ст. 158 УК Россия (хищение в особо большом размере) и ч.1 ст. 171 УК Россия (нелегальное предпринимательство с причинением большого вреда).

Следственные органы выяснили, что коммунист взял в аренду у администрации 1-го из городских образований земли сельскохозяйственного предназначения будто бы для растениеводства. Однако в действительности Казанков заблаговременно разведал там залежи песка и заместо посевов занимался промышленной разработкой на участке незаконного песочного карьера. Сейчас коммунисту угрожает десять лет, но Зюганов как и раньше непреклонен. В собственном Instagram он снова встал на защиту спонсора, сообщив, что сотрудники правоохранительных органов просто «душат» «народной предприятие». После этот поддержки из центра, возможно, и это дело будет спущено на тормозах.

В том, что вершина коммунистической партии искусно находит общий язык с правоохранительной системой отлично видно по главе столичного горкома КПРФ Валерию Рашкину. Еще являясь главой Саратовского обкома КПРФ, он не один раз выводил из-под удара правосудия собственного долголетнего спонсора — президента торгово-промышленной компании «АСТЭК» Алексея Ерусланова, в специфичных кругах популярного также по кличке «Доктор». Ну а когда того все таки осудили за нападение на представителей правоохранительных органов, Рашкин похлопотал, и Ерусланов отвертелся УДО снова-так в связи с «заболеванием». Кроме того, в один прекрасный момент на судебном слушании, который принял решение о заключении «Доктора» под арест за участие в преступной «разборке» и разбойном нападении, юристы Ерусланова подали обращение о его освобождении под обязательство о невыезде. Личными поручителями в тексте документа были указаны Рашкин, также депутаты областной думы от компартии Ольга Алимова и их однопартиец из городской думы Лев Бейлин. Потом Рашкин завалил депутатскими запросами Генеральную прокуратуру и саратовское основное процессуальное управление, называя знатного предпринимателя из девяностых «жертвой» политических «происков» против КПРФ. И все это наверное делалось не без ведома и с согласия главы коммунистической партии Зюганова, судя согласно его действиям и словам, самого живущего по принципу: родным и товарищам – все, другим – закон!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»