Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_27a7baf6d93b877ca698622e167084c4, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Семья умершего заместитель генерального прокурора уехала жить в Лондон
Скандалы

Семья умершего заместитель генерального прокурора уехала жить в Лондон

Как стать миллионером, «делая упор на схожие связями с управлением прокуратуры»

В октябре 2018 года в катастрофе вертолета AS 350 B3, происшедшей в в Костромской области, умер один из наиболее узнаваемых сотрудников органов прокуратуры — заместитель генерального прокурора Саак Карапетян. Находившийся в отпуске Саак Карапетян вместе с товарищами направлялся на охоту. Но в критериях нехороший видимости пилот вертолета допустил ошибку в управлении, и машинка свалилась на землю.

Семья умершего заместитель генерального прокурора уехала жить в Лондон

Место катастрофы вертолета с заместитель генерального прокурора Сааком Карапетяном

По имеющейся информации Rucriminal.info, семья Карапетяна на данный момент живёт в столице Великобритании, при этом очень небедно. Семейную бюджет сформировал и сам Карапетян и его тесть- Владимир Казарян. Он имеет славу 1-го из главных рейдеров на юге Рф с чрезвычайно сильной правоохранительной «крышей». Детали в нашем расследовании.

Семья умершего заместитель генерального прокурора уехала жить в Лондон

Владимир Казарян

По словам собеседника, лидерами клана на данный момент являются Владимир Павлович Казарян и Тигран Саркисович Казарян. и члены этой семьи, которые делая упор на схожие и «дружественные» связями с должностными лицами прокуратуры проводят постоянные рейдерские захваты. Все это приметно сформировывает отрицательное публичное мнение о власти, её руководителях, механизме судебного узаконения криминальных и коррупционных соглашений.

Основное, чем эта группировка промышляет – достаточно нахрапистое завладение большими кусочками общегосударственной и городской принадлежности, земляных и производственных активов. Например, в их руках оказались «Опытнейший завод» НИИ Микротехники (пр.Астронавтов), ГПЗ-10, санаторий «Надежда» с огромным кусочком прилегающей территории и в последствии санаторий Ростовский, Трамвайно-троллейбусное депо в центре города. К истории большей части этих «расчудесным образом» обретений Казарянов появлялись суровые вопросы к управлению города Ростова-на-Дону. Мэру Чернышову М.А.. его жене. Степановой З.М., но они мягко гасились: ведь Владимир Павлович Казарян, гендиректор ООО «АРДТ-7», управляет неподвижным собственностью, которые принадлежат семье Казарянов и иным подставным лицам, являлся ни кем другим, как тестем Саака Альбертовича Карапетяна. Партнерами компании, вместе с Казарянами до настоящего времени значатся супруга умершего Каринэ и их дочь Диана, однако обе повсевременно проживают в столице Великобритании. Любые трудности Казаряны решали по звонку имеющим влияние сотрудникам правоохранительных органов, также и при помощи бывшего генерального прокурора Чайки.

Семья умершего заместитель генерального прокурора уехала жить в Лондон

Юрий Чайка

Всякий раз новая недвижимость и земли оказывались в руках группы Казарянов после раззорения и ликвидации 1-го из военных либо просто больших стратегических компаний города.

Например, к примеру, случилось в случае с ТРЦ «Вавилон». За бессчетные нарушения «Вавилон» был должен быть закрыт по требованиям МЧС. А также, было установлено, что разрешений на его реконструкцию из промышленного корпуса у владельца не было, и департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону добивался сноса строения. Оно не один раз перестраивалось без получения разрешений и без выполнения требований безопасности. К слову, в принадлежности Казарянов оно оказалось после ликвидации «Опытнейшего завода» НИИ Микротехники, которое наскоро переоборудовали под торговые площади. В количество первых владельцев, которым достался «Опытнейший завод» считался Руководитель ПО «Донской кредитный альянс» Казарян А.С.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Предприниматель Михаил Горяинов прячет свои активы от кредиторов, оформляя их на родных

Завод ГПЗ-10 – очередное стратегическое производство городского значения, которое после собственного раззорения перебежало в собственность Казарянов. Главой ликвидационной комиссии его остатков, ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "ПОДШИПНИК" в соответствии с документами числится Казарян Андроник Саркисович. Можно не колебаться, что земля под ГПЗ уже переведена, либо в процессе перевода в категорию для жилищного строительства.   В данном деле приметную роль играет любимая стратегия семьи Казарянов –узаконение приговорами суда.

Однако самый вкусный кусочек земли под стройку – территории санатория «Надежда» и бывшего санатория «Ростовский» на берегу реки Темерник. Санаторий «Ростовский» достался группировке Казарянов после учреждения уголовного дела на бывшего управляющего федерации профкомов Ростовской области Владимира Козлова, у которого и забрали эти земли за урегулирование вопросов с законом.  Обладатель «Вавилон-Авто», Тигран Саркисович Казарян, в 2014 году заключил контракт аренды земляного участка площадью 23,7 га с территориальным управлением общегосударственного агентства по управлению муниципальным собственностью Ростовской области сроком до 2039 года. Поначалу было объявлено про то, что запланировано будто бы выстроить 17-этажный спа-отель на 120 номеров. Но это был обычный обман.

Потом Казарян изменил начальные планы. В 2017 разговор велся уже о нескольких маленьких гостиницах, апартаментах долгого жительства и оздоровительных учреждениях, также православной и армянской апостольской храма, летнем театре и музее дружбы народов, комплексным размером вложений в проект 4,5 миллиардов руб. Но власти Ростова посчитали проект не много реализуемой утопией. Снова обман.

На данный момент на территории бывшего санатория «Надежда» разгорается звучный соц скандал, который связан с незаконными требованиями Казаряна к населению близкорасположенных домов об оплате проезда по магистрале к их дому, которая ранее была городской, а на данный момент вдруг стала личной собственностью. Соц напряженность вырастает с каждым днем и чем это может завершится предсказать на данный момент трудно, но жители готовы и будут отстаивать свои права до конца. В протяжении собственной не длительной бизнеса за семьей Казарянов тянется шлейф скандалов и криминальных действий. Почти всем не ясно, как за несколько лет жители села Казаряны перевоплотился в владельцев миллиардного состояния и сумели устроится проживать в столице Великобритании, выкачивая средства из Российской Федерации всеми доступными им методами.

Денис Жирнов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»