Новости регионов

семнадцать процентов свердловских кафе не инспектируют QR-коды

В Свердловской области в семнадцать процентов ресторанах и кафе не инспектируют QR-коды. В тринадцать процентов – персонал нарушает режим обязательного ношения масок, в восемь процентов – не обеспечивается соцдистанция / фото: Департамент информационной политики.

В Свердловской области в семнадцать процентов ресторанах и кафе не инспектируют QR-коды. В тринадцать процентов – персонал нарушает режим обязательного ношения масок, в восемь процентов – не обеспечивается соцдистанция. Про это докладывают в департаменте информационной политики, со ссылкой на проверки местного ведомства агропромышленного комплекса и продуктового рынка, проходивш?? с 30 октября по 14 ноября.

Кроме того в министерстве поясняют, что пять процентов заведений нарушает запрет на работу после 23:00. При всем этом большая часть объектов публичного питания работают с выполнением работающих условий. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коронавирусной инфекцией в Новосибирском регионе за день захворал 281 человек и 13 пациентов погибли

Проверка эпидемиологической безопасности проходят каждый день. Спецы инспектируют торгово-развлекательные центры, предприятия общественного питания, сферы услуг, культуры, спорта, гипермаркеты и публичный транспорт. В рейдах принимают участие больше 300 междуведомственных контрольных групп. 

Всего с 30 октября по 14 ноября было испытано 34 414 объектов потребрынка и 8,2 тысяч единиц публичного транспорта. По результатам проведено свыше 35 тысяч предупредительных разговоров, составлено 3 030 протоколов об административных правонарушениях, которые были предусмотрены статей 20.6.1 КоАП Россия.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Екатеринбурге некоторые гости ТЦ стали предъявлять поддельные справки о вакцинопрофилактики и QR-коды, чтоб пройти в «чистую зону». 

Согласно мнению местной жительницы, на справках часто отсутствуют нужные печати, серия прививки. Нередко нет даже ФИО и даты рождения либо они написаны ручкой.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»