Скандалы

Семью Тищенко подозревают в «строительном дерибане» и присвоении сотен миллионов из казны

Семью Тищенко подозревают в "строительном дерибане" и присвоении сотен миллионов из казны

Семья народного парламентария от «Слуги народа» Николая Тищенко владеет коттеджным городком, который стоит сотни миллионов столичному казне. Он начал расти, когда свита нардепа занялось «жирным» столичным долгостроем – Подольско-Воскресенским мостом.

Про это сообщается в расследовании Bihus.info. Подчеркивается, что миллионы из казны города осели и на компанию сестры Тищенко, но до этого сам депутат открещивался и от компании, и от сестры, и от связей со «смотрящим» города Киев Денисом Комарницким.

Расследователи подчеркивают, что в декларации «слуги» не обозначено ни одной недвижимого имущества, а прописан он в родительской квартире. Супруга, по официальной инфы, обладает «клоком земли» и салоном красоты. Одновременно на фотографии на сайтах соцсетей у них обоих часто возникает особняк – имение с красного кирпича «ценой плюс-минус миллионов 7». Сам депутат на вопросы об этом доме сообщил, что не имеет к нему никакого отношения и ездил туда в гости.

Обнаружили также связи Тищенко и с Денисом Комарницким, которые оказались завязаны на возведении Подольско-Воскресенского моста на Троещину – долгостроя, завершения которого ожидают все киевляне, а выделение денежных средств, которое было выделено на него, исчезает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир обидел Байдена и предостерег от смерти США

Одновременно в прошедшем году денежные дела сестры нардепа Юлии Тищенко в один момент пошли ввысь. У нее возникли гектара леса, также собственность в коттеджном городе на Новообуховской трассе. Там выстроили жилище также ряд узнаваемых лиц из правящего класса государства.

Как оказывается, её компания ЧП «Экспресс-К» была в непосредственной близости от «масштабного дерибана» киевского казны за прошедшие пару лет, говорят репортеры, так как выиграла конкурс на 16 млн грн из казны города.

В строительстве Подольско-Воскресенского моста 6 млн грн ушло без конкурса компании-прокладке «Эко-Строй-Трейд», которую держал под контролем Денис Комарницкий. В то время как сама компания ничего не строила, а средства шли на счета остальных компаний. Позднее средства выделялись еще. Согласно мнению представителей СМИ, лишь за июнь текущего года ей досталось 300 млн грн.

А вот управлял мостостроительным действием от компании Комарницкого супруг Юлии Тищенко Герман Блинов, которого называют «неофициальным менеджером» строительства Подольско-Воскресенского моста. Он, согласно мнению главу Совета по урбанистики города Киев Виталия Селика, часто давал распоряжения рабочим, не имея комплекса проектных документов. Это в свое время привело к необходимости переделывать дорогие работы.

Семью Тищенко подозревают в "строительном дерибане" и присвоении сотен миллионов из казны

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»