Скандалы

Сердюков взялся за старенькое

Вертолетный гешефт экс-главу Минобороны и его друга бывшего губернатора Николая Колесова

Соратники и подчинённые экс-руководителя Амурской области и нынешнего управленца Ростеха Николая Колесова отбывали наказание за денежные преступного деяния . Сам Николай Александрович, скорее всего, оказался тогда бессребреником в числе воров. Так как отвертелся увольнением. При этом, «в связи с потерей доверия».

Он здесь же возглавил Альянс радиоэлектронных технологий (КРЭТ), в который заходит свыше 70 российских компаний, производящих электротехнику. И помчалась.

Как сообщили источники Rucriminal.info, компании альянса начали получать сотни млрд рублей муниципальных средств. На все. От авиа комплексов до оборудований искусственной вентиляции легких. Вот подобное вот недоверие. И вот этот спец.

Выгодоприобретатель КРЭТ Николай Колесов непревзойденно зарабатывает на государственных контрактах. Он приобрел для себя и детям несколько входящих в Альянс заводиков, и домашний бизнес встал на стражу интересов страны.

Сердюков взялся за старенькое

К примеру, КРЭТ- заказчик домашнего АО «КОМЗ» — Казанского оптико-механического завода. Портфель государственного заказа компании лишь на данный момент приблизительно 3,5 миллиардов. рублей. Ещё один актив семьи – АО «Завод Элекон», которым в различное время правили сам Колесов, его дочь Анастасия, зять Николай Краев, сын — Александр Колесов  — глава завода до настоящего времени. Завод имеет государственных заказов на 5 миллиардов. рублей.

Просто прокручивая средства от 1-го завода к иному Колесова могут иметь нереальную прибыль.

Однако этого не много. На базе КОМЗа создаётся особое отделение по производству комплексов радиоэлектронной борьбы «Рычаг». В это время раскрывается ещё одно околовертолетное предприятие АО «Стелла-К», которое производит и устанавливает на вертушки бортовые комплексы обороны. Драгоценное оборудование тяжёлым бременем ложится на конечных производителей и приносит убытки. Однако, на вертолеты КВЗ и Роствертола они инсталлируются в приказном порядке.

Эти действия удачным образом совпадают по времени с «воскрешением» и наделением надлежащими возможностями самого близкого друга Колесова – промышленного руководителя ГК Ростех Анатолия Сердюкова.

Сердюков взялся за старенькое

Возросший интерес к вертолетостроению Николая Колесова и Анатолия Сердюкова, со своей стороны, совпал по времени с тяжёлым положением Казанского вертолетного завода. Совпала с этим интересом и увольнение экс-руководителя КВЗ Вадима Лигая, который посмел противодействовать этой парочке. В итоге завод экономически выжат до капли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Апартаментный схематоз сочинского парламентария Малыхина

Товарищи ощутили сладость побед. И решили пойти далее – самим продавать вертолеты. Закупить по себестоимости, наценить и перепродать. Не случаем организована не так давно авиационная компания «Союз Авиа», которая получила вертолеты уже Улан-Удэнского завода.

Конкретно промышленным руководителем Ростеха в данном случае было решено обойтись без закупочных процедур.

Сейчас машинки употребляются для обслуживания авиаинтересов влиятельных госслужащих. Однако , думаем, как будет найден клиент, будут перепроданы. Будущие покупатели единственного российского поставщика вертолетов АО «Вертолеты Рф» опять отнесут деньги мимо муниципального кармана в личный.

Так же поступают и с Ансатами, принося неимоверный убыток КВЗ. Работа по усовершенствования машин заместо недозагруженного и имеющего ремонтную базу Роствертола решением Анатолия Эдуардовича передана Колесову.

Однако и вертолетного размаха С и К становится не много. Замахнулись они на Юрия нашего… Слюсаря, ставленника Мантурова. По словам собеседника Rucriminal.info, не прекращаются подковерные попытки снять его с поста гендира ОАК и назначить на манящую перспективами и возможностями пост ….кого бы вы думали? Верно, Колесова. Мы же осознаем, что на стройку самолётов муниципальные дотации на порядок больше.

Материалы на зарвавшегося предпринимателя не один раз попадали в поле зрения надзорных ведомств. Однако гулкая выемка документов и обыски завершались постоянно лишь шумом. Николай Александрович славится умением своевременно организовать и профинансировать чартерный рейс необходимым людям. Ну и Анатолия Сердюкова сбрасывать со счетов нельзя. Поддержки элит он не потерял, организовать кооперативный отдых с управлением тоже умеет.

Подвиг Николая Александровича в узеньком, но таком авторитетном кругу считается так весомым, что предприниматель часто представляется к госнаградам. В текущее время в Кабинете министров государства изучается обращение о присвоении ему звания Героя труда. Ждём.

Сердюков взялся за старенькое

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»