Новости регионов

Сергей Карякин снова остался без подия «Дакара»

Столкновение с итальянским командой перечеркнуло попытки уральца отыграть потерянное в начали гонки время

Уральцы Сергей Карякин и Антон Власюк снова не сумели побороться за награды ралли-рейда «Дакар» в зачете мотовездеходов (SSV). Марафон для российского команды закончился раньше срока из-за столкновения с машинкой остальных участвующих. При всем этом в итоге трагедии Сергей Карякин получил тяжкий перелом пальца.

Фото: www.instagram.com/snagracing (Сергей Карякин)

На самом деле возможности на «Золотого бедуина» Сергей Карякин и Антон Власюк утратили уже после первого спецучастка «ралли-рейда». Россияне заняли лишь 34-е место, отстав от лидера больше чем на два часа.

Настолько провальный старт Сергей Карякин объяснил тем, что в течение этих 2-ух часов не мог найти контрольную точку. Как он сообщил, с такой же неувязкой столкнулись приблизительно 50 участвующих, которые выступают в различных зачетах.

«Много кто написал претензии по данному поводу на финише, но устроители отказываются соглашаться, что это их ошибка», — сообщил Сергей Карякин в социальных сетях.

Невзирая на провальный старт, возможности побороться за подий все равно оставались. Наилучшими для уральского команды стали 5-ый и 6-ой этапы. На обоих россияне стали третьими, поднявшись в общем зачете на седьмое. А также, Сергей Карякин не терял надежд, что устроители признают свою вину за положение дел на первом спецучастке, это могло бы кардинальным образом поменять положение участвующих.

Совсем надежды на подий были разбиты на седьмом шаге. Машинка Сергея Карякина и Антона Власюка столкнулась с командой № 333 под управлением итальянца Марко Каррара. Его штурмана Энрико Гаспари с места случившегося забрал вертолет из-за подозрения на перелом позвоночника.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  8 новых аптечных пунктов раскроются в свердловских сёлах и селах

Россияне, на 1-ый взор, обошлись без суровых повреждений, но уже в лагере у Сергея Карякина поставили диагноз непростой перелом пальца. По расчетам докторов, на восстановление пригодится порядка 12 недель.

Машинка Сергея Карякина восстановлению не подлежит. Команда техников попробовала дать водителю и штурману возможность если не побороться за подий, то однако бы доехать до финиша, но повреждения оказались очень суровыми.

Про то, каким образом случилось злосчастное столкновение, участники дали обратные разъяснения. Марко Каррара обвинил в произошедшем Сергея Карякина, который выскочил ему навстречу. Антон Власюк заявляет, что обвинения беспочвенны.

«С нашей стороны мы двигались верно по легенде, а команда, который врезался нам лоб в лоб, выехал из-за куч, откуда он в принципе не был должен выезжать, но они заплутались, так сложилась судьба, что мы повстречались около дюн», – заявил штурман.

Сергей Карякин выступает на «Дакаре» в зачете мотовездеходов уже в 4-ый раз. В 2020 году с Антоном Власюком он захватил «серебряного бедуина». В 2019 и 2021 годах из-за поломок россияне раньше срока выбывали из борьбы за подий, однако оба раза в конечном итоге добирались до финиша.

До перехода в зачет мотовездеходов Сергей Карякин выступал на квадроцикле. В 2017 году он стал первым, став первым россиянином, которые победили на «Дакаре» не в зачете большегрузов. В 2018 году Сергей Каряикн снова шел среди лидеров, но был обязан раньше срока окончить состязания из-за перелома руки.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»