Скандалы

Сергей Лавров назвал Европейский Союз зачинателем разрыва отношений с Российской Федерацией

Брюссель осознанно разрушил их основа, выделил дипломат.

Глава министерства зарубежных дел Россия Сергей Лавров сообщил, что основа отношений меж Европейским Союзом и Российской Федерацией был осознанно разрушен Брюсселем. Кроме того, он также сообщил, что бездействие ЕС в отношении нарушения прав русских гласит об отдалении ЕС от Российской Федерации.

«В принципе, хоть какому не много-мальски интересующемуся ситуацией в Европе человеку издавна понятно, что уже на протяжении нескольких лет, как данный разрыв случается: отношения поочередно разрывает Евросоюз», — произнес дипломат на встрече с журналистами по результатам встречи с финским сотрудником Пеккой Хаависто.

Сергей Лавров отметил, что Москва будет развивать отношения с некоторыми европейскими странами. Кроме того, Россия готова к урегулировании отношений с Брюсселем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Елене Батуриной предъявили подпись на 13 млрд

«Не нужно путать Европейский Союз с Европой. Мы никуда из европейских стран не уходим. У нас в Европе много друзей, много единомышленников», — указал глава министерства.

Подчеркнём, Сергей Лавров заявил о возможности Рф к разрыву отношений с Европейским Союзом, при всем этом отметил, что Москва этого бы не желала. В Министерство иностранных дел Россия сообщили, что Российская Федерация призывает к равноправному и взаимному уважению взаимодействию, но одновременно она готова к разрыву отношений, если это произойдёт с пожелания Брюсселя. В Кремле также отметили, что Российская Федерация не будет зачинателем отказа от совместных действий с Евросоюзом, но, «если безумие возобладает, она обязана заранее быть готова к самостоятельности».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»