Новости регионов

Сергей Лавров поддержал большие межгосударственные мероприятия Свердловской области

Глава министерства зарубежных дел Рф Сергей Лавров поддержал начинания Евгения Куйвашева по привлечению в Свердловскую область новых больших межгосударственных мероприятий, также и спортивных. С этой целью у региона есть нужные компетенции и опыт/фото: Департамент информационной политики

Глава министерства зарубежных дел Россия Сергей Лавров поддержал главу региона Свердловской области Евгения Куйвашев по привлечению в регион больших межгосударственных мероприятий. Про это велся разговор на двухсторонней встрече в процессе рабочего приезда главы Министерство иностранных дел в Екатеринбург, рассказывает департамент информационной политики.

«Город хорошеет на очах, массивно развивается. Мы чрезвычайно ценим наше взаимодействие и взаимоотношение с нашим представителем ведомства зарубежных дел в Свердловской области, – произнес Сергей Лавров. – Отличные рабочие отношения помогают стремительно и отлично решать вопросы, которые соединены с интернациональной работой, а её объемы у вас повсевременно расширяются». 

Министр иностранных дел поздравил регион с проведением Иннопрома-2021. Как он сообщил, он не так давно был в Италии, выступивш?? соорганизатором интернациональной промышленной выставки, и региональные властные структуры высоко откликались о собственном участие в ней.  

Сергей Лавров сообщил, что Министерство иностранных дел станет оказывать поддержку межгосударственные мероприятия, которые проходят в Свердловской области. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Приблизительно 20 человек транспортировали в полицию после рейда в Цыганском поселке в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев попросил Сергея Лаврова посодействовать в упрощении процедуры выдачи зарубежным участникам встречи SportAccord виз и разрешений для заезда на территорию государства. Сергей Лавров дал обещание способствовать в решении этого вопроса.

«Сейчас Екатеринбург занимает третье место в Российской Федерации по числу генеральных консульств, – произнес Евгений Куйвашев. – Дело всё в том, что примерно 50% продукции, которую выпускают наши компании, идёт на экспорт. Также, около 600 зарубежных компаний сейчас ведут бизнес у нас в регионе, также и в кооперации с нашими организациями». 

Как он сообщил, тесное взаимодействие с Министерство иностранных дел положительно отражается на стиле региона, который открыт для взаимовыгодного интернационального партнёрства. За пять лет размер торговли с зарубежными партнерами увеличился на двадцать семь процентов и в 2020 году составил примерно 12,5 миллиардов долларов.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что вечером 1 сентября в Екатеринбург прилетел глава министерства зарубежных дел Рф Сергей Лавров. Он прибыл на самолете муниципального летного отряда «Российская Федерация», который транспортирует высших государственных служащих.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»