Скандалы

Сергей Махлай прибег к пиар-кампании, чтоб стать пострадавшим

Не так давно в средствах массовой информации были размещены материалы очевидно заказного характера, в которых предпринята попытка уверить читателей о существовании в Российской Федерации работающего в верхних эшелонах властных структур России комплота в целях …

.. рейдерского захвата ПАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), приводятся клеветнические выражения, которые очерняют уполномоченных лиц властных структур России и бизнеса.

По содержанию этих публикаций можно с высоким процентом убежденности представить, что они организованы в интересах главного бенефициарного обладателя ТоАЗа Сергея Махлая, с 1994 года живущего в США и являющегося гражданином данного государства.

В 2019 году Сергей Махлай, его отец Владимир Махлай, также их иностранные коллеги были заочно подвергнуты аресту и приговорены к долгим срокам заключения по расследованию об особо крупном мошенничестве за хищения на ТоАЗе. Кроме того, она должны выплатить 87 миллиардов руб. в качестве возмещения за нанесенный вред, также приблизительно 3 миллиардов рублей неуплаченных налоговых платежей. Дело было возбуждено в 2012 году по заявлению миноритарного акционера ТоАЗа – организации «Уралхим» Дмитрия Мазепина. С того времени с подачи Сергея Махлая миноритарный акционер ТоАЗа «Уралхим» стал называться «рейдером», которые желают отобрать у Махлая «Тольяттиазот». А все поэтому, что из-за «Уралхима» деятельность мажоритариев «Тольяттиазота» стала объектом расследования органов охраны правопорядка, одно из уголовных дел закончилось обвинительным вердиктом и у Махлая появились значительные сложности с выводом средств с завода на свои счета в зарубежных офшорах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Племянник бывшего замминистра юстиции РФ Антон Постольников сбежал в США от огромного тюремного срока в России

Реклама на веке

Как расположить

Тем временем клубок уголовных дел вокруг Сергея Махлая лишь рос. В 2019-2020 гг. он стал главным фигурантом возбужденных СКР уголовных дел об организации и разработке организованной преступной группы, неуплате налоговых платежей и попытке дачи взятки Верховному суду Россия.

Для Сергея Махлая, вероятно, пришло осознание, что наказание непредотвратимо и он будет вынужден возвращать большие суммы. А не так давно были размещены материалы, в которых вскрыта настоящая причина имитации террористического акта, которая случилась на ТоАЗе в 2017 году. Тогда в одном из помещений завода было найдено орудие и радикальная литература. Органы охраны правопорядка скоро обнаружили и задержали исполнителей этого «террористического акта». В итоге было установлено, что в реальности «террористический акт» оказался только имитацией подготовки к терроризма и разъяснялся разборками снутри семейства Махлаев за контроль над «Тольяттиазотом».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»