Сергей Пересторонин: свердловские компании готовы замещать ввезенную продукцию

Свердловские компании готовы поставлять свою продукцию компаниям, которые до этого сотрудничали с зарубежными производителями / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

Свердловские компании готовы поставлять свою продукцию компаниям, которые до этого сотрудничали с зарубежными производителями. Про это заявил глава министерства индустрии и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, рассказывает Департамент информационной политики региона.

«Евгений Куйвашев поставил задачку по мобилизации экономики, также, средством развития межрегиональной и производственной кооперации, – гласит Сергей Пересторонин. – Работа в данном направлении ведётся уже пару лет, что дозволяет нашим компаниям уверенно ощущать себя на рынке в критериях санкционных мер».

До этого по указанию главу региона Евгения Куйвашева министерство индустрии и науки Свердловской области способствовало построению новых кооперационных цепочек для активизации замещения импортной продукции. В регионе есть компании, где не употребляют завезенные из других стран комплектующие.

«МК-Урал» рассказывал, что 17 марта глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев на первом совещании оперативного штаба по обеспечению стабильности экономики и социальной сферы в критериях беспримерного запретного давления на Российскую Федерацию поставил задачи перед правительством.

«Наши главные задачи на данный момент – это системный мониторинг положения дел в базисных экономических сферах, комплексу инфраструктурных объектов и социальной сфере. Поддержку устойчивого деятельности всего хозяйственного комплекса и социальной стабильности в регионе», – произнес Евгений Куйвашев.

До этого глава Российской Федерации Владимир Путин на заседании по мерам поддержки регионов России обозначил задачи по упрочению стабильности и деловой активности, поддержке обитателей. Местный оперативный штаб, отталкиваясь от этих установок, обозначил направления работы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»