Скандалы

Сергей Шапран потратился на решалово?

Сергей Шапран потратился на решалово?

В 2017 году стала популярной история про Броварской дюралевый завод (БРАЗ) в Киевской области который был изобличен в промышленном отборе природного газа с помощью перепрограммированного счётчика.

Смысл прост, зрительно устройство Большой, а считает объём при помощи ПО как домашний в особняке.

Сергей Шапран потратился на решалово?

И вот эврика – низкая цена себестоимости производимой дюралевой продукции, отсюда и достижения на рынках реализации. Показательно, что устроители схемы Шапран, Айрапетян, Шаванов и иные поначалу сделали прокладку ТОВ Вложения третьего тысячелетия, газ шел на прямую от облгаза к ней, по факту это контора из 1-го руководителя – в основателях был сам Сергей Шапран до 2018 года, смысл был прост, контора формально воспринимает газ, все формально в рамках закона, а позже передает газ для потребностей Завода БРАЗ (к слову не имея лицензии НКРЕ) а тот спаливает его своими печами. В случае чего все отрицательные результаты и обвинения ложились на плечи этой компании из стола и ручки.

Начались суды, заносы во все инстанции Хозяйственной вертикали, самой бизнесовой и выгодной, как итог Вложения дело выиграли. Не умопомрачительно что интересы конторы и заносом средств судьям занимался одногрупник Шапрана – юрист Теплюк, а его супруга бухгалтер на БРАЗ и Вложения сразу, в общем связь явна. И на эти достойные внимания моменты направили внимание сотрудники правоохранительных органов, для которых подобные уголовные дела оказались новаторством. Со времени открытия дела в 2017 им получилось отлично продвинуться , был установлен весь круг лиц имеющих отношение к хищению газа на суму 47 миллионов гривен, были проведены допросы, в 2020м начались обыски в организации и в домах фигурантов, в это время Шапран сцыкливо мотался по городу Киеву в розыске подходящих людей чтобы порешать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Член сената Каноков «завоевывает» рынки с помощью олигарха Нисанова?

Сергей Шапран потратился на решалово?

Следствие вправду удачно двигалось, ведь в итоге проведения НСРД добыты дискуссии и записи меж фигурантами, установлены методы сокрытия следов преступного деяния . Однако бабло как мы знаем работает, еще летом Шапран условился в ДНДКЦ МВД похерить экспертное исследование счетчика заплатив 50 тысяч долларов и на основании этого сотрудник следственных органов милиции закрыл уголовное дело. Однако ранее иной експерт успел сделать заключение про то,  что пломба на узле чета газа поддельна и никогда не выпускалась заводом производителем, данные материалы попали в уголовном деле.

Сергей Шапран потратился на решалово?

Опера были в шоке от этого поворота и подключили прокуратуру Киевской области которая здесь же отменила нелегальное постановление.

Сергей Шапран потратился на решалово?

Данная новость прочно стукнула по психике Сережи Шапрана ведь он уже так потратился на решалово. А здесь как раз активная предвыборная гонка и желание пробиться в депутаты Броварской ОТГ, юноша начал бухать и баловаться наркотой. Всё-таки опасается человек стать первым расхитителем газа в производственных масштабах в государстве, общество уверено что правительство должно взять это дело на точный контроль и довести его до суда. Параллельно идет расследование Приватизации завода по поддельным документам и уже готовиться подозрения для фигурантов. Как говорил классик «Вор должен посиживать в местах заключения».

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»