Новости регионов

Серовский предприниматель, который пытался откупиться от милиции за контрафакт, предстанет перед судом

Очень вероятное наказание – два года заключения. Фото: МК-Урал.

В Серове перед судом предстанет местный бизнесмен 1978 года рождения.

Как рассказывает пресс-центр прокуратуры, мужчина производил деятельность по продаже одежки. С 2019 по 2021 годы он приобретал в Екатеринбурге у неустановленного лица бейсболки, носки и обувь узнаваемых марок. Данные продукты имели лейбл популярного производителя, но документов не было.

Обретенный контрафакт продавался в магазине, который находится на улице Толмачева в населенном пункте Сосьва. Прибыль от незаконного бизнеса оценивается в 978 тысяч рублей.

Когда сотрудники правоохранительных органов начали заниматься бизнесменом и изъяли у него нелегальный продукт, он пришел в правоохранительные органы и предложил работнику 10 тысяч рублей. За эти средства он просил не давать делу легитимный ход.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кушва на пути к высококачественной и устойчивой комплексу инфраструктурных объектов

Взятку обвиняемый положил на стол. Работник брать средства не стал и сказал об этом руководству.

Дело, возбужденное по части 1 статьи 180 УК Россия (нелегальное внедрение чужого товарного знака, знака обслуживания, схожих с ними обозначений для однородных продуктов, если это действие причинило большой вред) и части 1 статьи 291.2 УК Россия (мелкое взяточничество), направлено в судебные органы.

Бизнесмену угрожает наказание вплоть до заключения на срок до 2-ух лет.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»