Скандалы

«Шапка с прорезями для глаз, а в руке пистолет»

Похищенное из Гохрана забирали через тела

Rucriminal.info не прекращает опубликовывать сведения дела в отношении преступной группы Константина Пискарева (Кости Огромного) и его боевиков, совершивш?? свыше 25 заказных убийств. В наших статьях приводятся показания обвиняемых по делу, также убийц, потому читатель может узреть действия очами «основных действующих лиц» преступной группы. В данной публикации мы поведаем историю, привевш?? сходу к трем убийствам. И все их исполнил Костя Большой.

«Шапка с прорезями для глаз, а в руке пистолет»

Константин Пискарев в средине девяностых был просто преступником, а в 2000-е стал преуспевающим бизнесменом, со обилием компаний, связей в числе госслужащих, уполномоченных лиц спецподразделений, влиятельных сотрудников правоохранительных органов. Пискарев вправду занимался суровым делом, но как кто-то что-то делал, что ему не нравилось- он его убивал. В числе остального, под контролем Кости Огромного была компания «Глобальный компьютерный сервис» (ГКС), ей занимался член ОПГ Сергей Безруков. ГКС занималась продажей подвергнутого аресту собственности. По советы Пискарева, Безруков сошелся с замом головного судебного пристава города Москва Плеховым, руководителем юридической службы департамента денег города города Москва Булгаковым и т. д. с помощью данному ГКС получало на продажу много подвергнутого аресту собственности. А в 2004 году ГКС перепала реальная «золотая жила»  — арестованное имущество автора компании Golden ADA Андрея Козленка. Последний был участником мега-мошенничество. С разрешения главы Роскомдрагмета Евгения Бычкова, в США была организована компания Golden ADA, которой передали ценности из Гохарна на 180 млн долл (золотые монеты, древную серебряную посуду, ювелирные изделия с драгоценными камнями). В официальном порядке цена груза была оценена в $180 млн, но сотрудники оперативных подразделений подозревали, что их настоящая стоимость превосходила $1 миллиардов. Ценности были проданы, а средства в Российскую Федерацию так и не поступили. Всех госслужащих вывели из уголовного дела, Козленка суд приговорил к 6 с половиной годам колонии.

«Шапка с прорезями для глаз, а в руке пистолет»

А также, служители Фемиды одобрили исковые требования о взыскании с Андрея Козленка 54 миллионов рублей. В счет этого заявления был наложен арест на 7 люксовых квартир в столице России, которые принадлежали Козленку. Костя Большой и Сергей Безруков условились, что недвижимость уйдет через «Глобальный компьютерный сервис». Однако здесь про недвижимость вызнал руководитель Научного центра законодательной инфы при Министерстве юстиции Россия (НЦПИ) Марат Газизов. НЦПИ тоже занимался продажей подвергнутого аресту собственности. Опытнейший Газизов сходу видел, что продажу квартир через ГКС собираются делать при помощи коррумпированной схемы. И стал добиваться, чтоб имущество ушло через НЦПИ. Во время встречи он поделился сведениями о аферах  с работником Управления «М» ФСБ Россия, надзиравш?? за Министерством юстиции. После чего Пискарев и решил с ним расправиться. Он оделся в черную затрепанную одежку. Представился бродягой и лег у подъезда  Газизова. Когда за тем приехала служебная машинка, Костя Большой расстрелял его из пистолета.  

После убийства Газизова ГКС было переоформлено любителя испить Алексея Пошкуса, квартиры были проданы за $4,7 млн. Из них 300 тыс. ушли посреднику, 600 тыс. Безруков присвоил, а остальное досталось Косте Большому. В бюджет поступило всего 24 тысяч рублей.

Rucriminal.info размещает показания обвиняемых и очевидцев по делу Кости Огромного.

Показания очевидца Захарова А.И., в соответствии с которыми он состоял в должности шофера в Научном центре законодательной инфы Министерства юстиции Россия. В день убийства, 20.05.2004, в 8 часов получаса Захаров подъехал к подъезду Газизова М.Ф. Приблизительно через 25 минут Газизов вышел из подъезда, а когда открыл заднюю правую дверь машины, к нему сзаду подошел мужчина в одежке темного цвета, лицо которого закрывала вязаная шапка с прорезями для глаз, а в руках был пистолет. Последовали выстрелы, потом стрелявший обошел сзаду машина и пошел вдоль дома 47 по проспекту Мира. Захаров проследовал за ним следом и увидел, как на улице Гиляровского он сел в машину ВАЗ 2109 регистрационный символ Н213ВК99. Данный машина поехал в сторону станции метро «Рижская». Захаров подошел к сторожам магазина «Чип и Дип» и записал номер машины. белого цвета».

«Показания обвиняемого Мишина Д.С., в соответствии с которыми Мишин и иные члены преступной группы по указанию Пискарева наблюдали за мужчиной, которые проживали на проспекте Мира и ездившим на работу на служебном машине «Волга» с водителем. Пискарев чрезвычайно торопил Мишина с этим делом, ему в срочном порядке необходима имелись сведения. В итоге «слежки» за домом, где пребывал мужчина, было получены сведения, что он выезжает на работу по утрам в одно и то же время. После чего Мишин, Пискарев, Александров, Сарьян и Володин собрались рано утром в яхт-клубе «Буревестник» и на нескольких машинах поехали на проспект Мира. Около ресторана «Пента» Пискарев переоделся в одежку темного цвета. От ресторана к месту убийства Мишин и Александров поехали на машине «Volkswagen гольф З», а Пискарев и Сарьян поехали на другом машине. Володин остался около ресторана «Пента» в машине «Mercedes Гелендваген», принадлежавшем Пискареву. Александров был имеет при себе оружие и, по словам Пискарева, был должен «продублировать» в случае необходимости. Когда они подъехали к подходящему дому, Мишин остался в машине, а Александров расположился около арки. Пискарев прошел во двор и сделал вид бомжом. Мимо Мишина проехал машина «Волга», за которым он следил до этого. После того, как Пискарев «отстрелялся», в машину к Мишину сел Александров и произнес: «Поехали». Пискарев сел в машину к Сарьяну. Они возвратились к ресторану «Пента», где Пискарев переоделся, и они разъехались по своим делам».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На похороны отца Суркисов пришли Ахметов и Коломойский

«Показания очевидца Маркова В.Л., в соответствии с которыми в 2004 году очевидец состоял в должности старшего оперуполномоченного по особо принципиальным делам Управления «М» ФСБ Рф и занимался контрразведывательным обеспечением Минюста. За три месяца до убийства Марков встречался с Газизовым согласно его просьбе. В ходе диалога Газизов интересовался реализацией 7 люксовых квартир, которые принадлежали Козленку, и сказал, что Департамент денег города Москва перекрывает реализацию этих квартир, выражал беспокойство по причине беззаконности этих действий. Из беседы Марков осознал, что Газизов желает воплотить эти квартиры через свою организацию ООО «РЦН». Уже после убийства Маркова приглашали в прокуратуру, где он сообщил о данной встрече с Газизовым и представил, что его могли уничтожить из-за этих квартир. Основываясь на диалоги с Марковым был составлен рапорт, в каком излагалась его версия убийства. Кроме того Марков был знаком с Безруковым С.А., которого пару раз видел в управлении службы сотрудников ФССП по городу Москве. Безруков С.А. представлял ООО «Глобальный компьютерный сервис».

Показания очевидца Булгакова Ю.В., в соответствии с которыми очевидец состоял в должности руководителя юридической службы в Департаменте денег города Москва. Из показаний очевидца получается, что Козленок А.Б. был осужден по вердикту Московского городского судо от 17.05.2001 за уголовное преступление, и судом был удовлетворен заявление Кабинета министров города Москва о взыскании 54 206 256 рублей. Взыскание было обращено на арестованное имущество Козленка, также квартиры. городской суд Москвы выдал исполнительные листы. Так как в вердикте разговор велся о взыскании с Козленка денег, взыскателем являлся конкретно Департамент денег города Москва. Из отдела Службы сотрудников ФССП по СВАО ГУ МЮ Россия по г. Москве в Департамент денег города Москва поступило постановление от 30.01.2004 о возбуждении исполнительного производства по взысканию в пользу Кабинета министров города Москва с осужденного Козленка 54 206 256 рублей. А также, сразу с этим общим решением поступили 7 постановлений от 30.01.2004 о возбуждении исполнительных производств о изъятия определенных 7 квартир Козленка».

Показания очевидца Гогия С.О., в соответствии с которыми очевидец работал менеджером в ООО «Глобальный компьютерный сервис» с 2003 по 2006 год и был знаком с Безруковым С.А. и Федосеевым. Делами компании в главном занимался Безруков С.А. Компания ООО «Глобальный компьютерный сервис» имела аккредитацикю при РФФИ на продажи собственности. Кабинет ООО «Глобальный компьютерный сервис» размещался по адресу: г. Москва, проспект Мира, д. 68, корп. 1, кабинет 305. За реализацию подвергнутого аресту собственности ООО «Глобальный компьютерный сервис» получало процент от реализации. С Безруковым С.А. чрезвычайно тесновато общался Пискарев, которого Гогия чрезвычайно нередко видел в кабинете ООО «Глобальный компьютерный сервис»….. Безруков отдал ему распоряжение находить клиента на эту и все другие квартиры Козленка. Примерно через шесть месяцев Гогия нашел Демину, которая согласилась приобрести эти квартиры. Демина купила 4 квартиры и заплатила за приобретенные квартиры 4 700 000 долларов США. Эти средства Гогия вместе с Безруковым С.А. забирал из ячейки банка. Позднее Безруков С.А. отдал ему 60000 долларов США, это была благодарность от Безрукова за реализацию этих квартир. Для себя Безруков С.А. взял около 300 000 долларов США. Кому были переданы оставшиеся средства, Гогия не знает. Гендиректор и основатель ООО «Глобальный компьютерный сервис» Пошкус А.Р. к реализации квартир осужденного Козленка никакого отношения не имеет и в схеме реализации квартир не принял участие. Никакого интереса Пошкус к квартирам не проявлял, сам никаких действий по квартирам не проводил. Пошкус в главном подписывал качестве документы, которые ему «подсовывали».

«Шапка с прорезями для глаз, а в руке пистолет»

«Шапка с прорезями для глаз, а в руке пистолет»

Арсений Беспилотников

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»