Скандалы

Шапран Сергей Валентинович: черные пятна биографии махинатора, вора и жулика

Шапран Сергей Валентинович: черные пятна биографии махинатора, вора и жулика

Работники ПАО «Киевоблгаз» раскрыли в Броварах под Киевом резонансную незаконную схему. В итоге экспертные исследования узла учета газа, которое было снято на ООО «Вложения Третьего Тысячелетия» (Броварской Дюралевый Завод — BRAZ), было зафиксировано нелегальное вмешательство в опции ПО.

Манипуляции с изменением характеристик узла учета газа привели к уменьшению измерения размера практически потребленного предприятием газа практически вдесятеро. В обыкновенной жизни это называется кражей.

В этом году твердость руководства Киевоблгаза, направленную на борьбу с кражами и несогласованным отбором газа, ощутили почти все любители бесплатного либо практически бесплатного газа. То, что неким имеющим влияние в области лицам наступили на «газовые хвосты» стало ясно после того, как к преступникам применили твердые санкционные меры. А именно, должностным лицам ООО «Вложения Третьего Тысячелетия» (Броварской Дюралевый Завод, реальный владелец которого — Сергей Шапран, узнаваемый до этого как Сергей Коробка), доначислили объемы практически потребленного газа на 47 млн.

Шапран Сергей Валентинович: черные пятна биографии махинатора, вора и жулика

Сергей Шапран

Сергей Шапран скандально известен наличием наикрупнейшей на территории Днепра английской судне «Принцесса Виктория» цвета ультрамарин длиной 20 метров.

Шапран Сергей Валентинович: черные пятна биографии махинатора, вора и жулика

Любопытно, что рыночная стоимость яхты (€1,3-1,5 млн) совпадает со ценой похищенного у страны газа. При всем этом ни для кого не является тайной то, что Шапран – зиц-глава завода. Истинные владельцы – компании, связанные з братьями Вячеславом и Александром Супруненко, 1-ый из который – зять бывшего главы города города Киев Черновецкого.

В 2009-м в отношении этого актива, который принадлежал киевской громадине, начали функцию раззорения, которая закончилась в 2014-м приватизацией по заниженной цены. Тогда же в формальные основатели вывели принципиального Сергея Шапрана.

Шапран Сергей Валентинович: черные пятна биографии махинатора, вора и жулика

В ПАО «Киевоблгаз» скрупулёзно подошли к изучения зафиксированных нарушений. Экспертное исследование узла учета провела уполномоченная комиссия с привлечением служащих Государственного стандарта. В её состав вошли представители облгаза, ООО «Вложения 3-го тысячелетия», организации «Еврогазмонтаж», которая обслуживает узел учёта, Государственного стандарта.

Составили акт о нарушениях, в числе которых, не считая хищения газа, – наличие «левых» пломб, не соответственных заводской маркировке и которые не имеют частей защиты. Процессы составления актов, экспертные исследования узла учёта и совещания комиссии обеспечили видеофиксацией. Это снимает любые вопросы о предвзятости ПАО, так как данные материалы доступны для общественного использования в средства массовой информации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина выиграла у Коломойского Международный арбитражный суд Стокгольма в деле «Укрнафты» на $6 миллиардов

Принципиально осознавать некоторые акценты запутанной структуры принадлежности броварского компании. Киевоблгаз не имеет правовых обязанностей перед ООО «Броварской дюралевый завод» и не может нести вину за отношения этого компании, основателем которого является Сергей Шапран, с ООО «Вложения 3-го тысячелетия», потребляющее газ в интересах завода. Конкретно последнее является одним из самых крупных должником облгаза.

Конфликт в текущее время имеет единственное правовое решение – погашение со стороны ООО «Вложения 3-го тысячелетия» начисленного долга за практически похищенный газ.

Однако при любом варианте последнее решение будет за судом. Ведь кража газа – лишь часть криминальной схемы руководящих лиц ООО «Броварской дюралевый завод». В действительности на заводе отлажена схема масштабной налоговой «усовершенствования». Про это сказал один из народных депутатом Украины в депутатском запросе на имя управления ДФС.

Согласно его инфы, предприятие оформило бестоварные операции по приобретению дизтоплива в общей сумме свыше 100 млн грн. Продавцы – очевидно фиктивные СПД. Дизтопливо получают будто бы для нужд производства. Однако в организации употребляют только газовые литейные печи.

Броварской дюралевый завод практически выплавляет 700-800 тонн дюралевых слитков каждый месяц (в официальном порядке – 450 тонн). Одна печь употребляет минимум 90 тысяч м3 газа за месяц. Даже с учетом малого производства размер потребленного каждый месяц газа составляет более 140 тыс. м3. При всем этом дюралевый завод в официальном порядке приобретает менее 25 тыс. м3 природного газа за месяц. Так около 120 000 м3 природного газа крадут. А это – суровая причина для органов прокуратуры направить внимание на законность приватизации компании киевской громадины…

В Киевоблгазе подчеркивают абсурдность всех инсинуаций по причине будто бы избирательного отношения к своим пользователям. Чем выше объемы прокачки, тем больше доходность организации и уплаченные ею в бюджет налоговые платежи и сборы. Никто в ПАО не заинтересован рубить сук, на котором посиживает.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»