Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_85052f903d70aedba323656b647d2e48, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Шапран Сергей Валентинович: расхититель сменивший фамилию и зачистивший биографию
Скандалы

Шапран Сергей Валентинович: расхититель сменивший фамилию и зачистивший биографию

Шапран Сергей Валентинович: расхититель сменивший фамилию и зачистивший биографию

Представьте для себя, что Вы мультимиллионер из обоймы Саши-дантиста и звать Вас Сергей Коробка — Вы проф Фунт и жулик.

Однако почему-либо Вы решаете стать махинатором куда крупнее и рождается Сергей Шапран из Alumeta Group. Конкретно так случилось чудеснейшее перевоплощение Сергея Коробки в Сергея Шапрана. Вообщем, чуда в медийном поле не случилось. Бандюган так и остался бандюганом. Здесь кое-как посодействуют пресс-выпуск в Интерфаксе за 200 долларов и остальные дешевенькие искусные приёмы. По какой же причине в действительности любитель белого рекламы и газовый вор Шапран Сергей Валентинович закончил быть Коробкой Сергеем Валентиновичем?

Одиозный предприниматель Сергей Шапран из Броваров Киевской области, рэкетир и преступник из группы одиозного Саши Дантиста, озадачился собственной преступной биографией и решил зачистить веб.

Нужно сообщить, что утаивать Шапрану С.В. есть что, и в скором времени мы эти темные пятна в его биографии засветим. Пока же, предлагаем вашему вниманию материал, который так мешает Сергею Шапрану. Мода российских крупных бизнесменов на заграничные дворцы, владение футбольными клубами и океанскими яхтами, размерами, приближающимися к революционному боевому кораблю «Аврора», отрадно подхвачена некими украинскими предпринимателями.

Шапран Сергей Валентинович: расхититель сменивший фамилию и зачистивший биографию

Сергей Шапран либо Сергей Коробка

В последователи российского «дюралевого короля» Олега Дерипаски, который владеет яхтой Elden, записался глава правления промышленного холдинговой компании Alumeta Group, производящего изделия из данного легкого сплава, Сергей Шапран.

Юный яхтсмен Шапран Сергей Валентинович

С берегов Днепра сейчас можно полюбоваться его личной яхтой «Принцесса Виктория» Сергея Коробки. Пусть она не так громадна, как плавучие резиденции мультимиллионеров Алишера Усманова либо Андрея Мельниченко, но цена её все таки перевалила за миллион евро, что отдало её обладателю право вступить в престижный клуб российских миллионеров. Яхта марки Princess V6 построена в Англии и оценивается, зависимо от внутренней отделки, в общую стоимость, которая достигает полутора миллионов евро. Обладатель расслабленно может осуществить захват с собой в воскресный аква круиз 8 компаньонов либо приятельниц, которых расположит в 4-х комфортабельных каютах. Финансово накладная игрушка создана для снятия стресса, который сопровождает ежедневный труд управляющего современной большой дюралевой компании.

Шапран Сергей Валентинович: расхититель сменивший фамилию и зачистивший биографию

Шапран Сергей Валентинович и его яхта

Промышленным ядром Alumeta Group принадлежащая формально мошеннику Саши-Дантиста Шапрану Сергею Валентиновичу является Броварской завод дюралевых конструкций. Металлургическому предприятию, расположившемуся в пригородах города Киев, для простоты и краткости присвоена аббревиатура BRAZ. К слову, видео о судне Сергея Шапрана Вашему вниманию ниже:

Две остальные составные части холдинговой компании носят её в собственных заглавиях. BRAZ Line Сергея Коробки занимается продажей продукции завода, а BRAZ Consruction  представляет из себя инжиниринговую компанию, которая разрабатывает изделия из легкого сплава, которые применяются в фасадных решениях, дверных и оконных системах и внутренних перегородках. Еще одна составляющая Acore Development Group сконцентировалась на возведении.

Передовое украинское предприятие BRAZ Шапрана Сергея Валентиновича либо Коробки С.В.

Сам BRAZ выпускает не попросту отливки из сплава, а особый профиль, используем?? в каркасах окон  и дверей, также в несущих конструкциях солнечных батарей и системах внешнего освещения, которые используют современную светодиодную технику. Упор на хайтек очевидно выслеживается во всех направлениях  работе Alumeta Group, о чем гордится основоположник и руководитель холдинга. Компания повсевременно принимает участие в электронных торгах системы ProZorro. Согласно его своему признанию, кропотливо собранная им компания юных менеджеров из различных государств смогла совершить настоящий прорыв, сделав обычно энергозатратное металлургическое создание энергоэффективным.

Шапран Сергей Валентинович: расхититель сменивший фамилию и зачистивший биографию

Солнечные батареи махинатора Шапрана Сергея Валентиновича

Не так давно выяснились чрезвычайно любопытные подробности внедрения самых сверхтехнологичных разработок в обыденность BRAZ. Комиссия метрологической службы компании ПАО «Киевоблгаз» вместе с профессионалами Государственного стандарта смогла добраться до узла учета газа, который поступает  на Броварской завод дюралевых конструкций. Печи компании плавят сплав, задействуя «голубое» горючее. Для большей надежности члены комиссии вели видеосъемку. Их интерес к BRAZ был вызван подозрениями в нечестности обладателя компании. Газовщики никак не могла свести дебет с кредитом. Прокачиваемый к пользователям газ в неограниченном количестве куда то безо всяких следов испарялся. Подозрения в жульничестве подтвердились всецело. Оборудование было опечатано поддельными пломбами. «Киевгаз» никакого отношения к их установке не имел. Кроме того, преступники просочились вовнутрь «мозгов» трудных счетчиков, заставив их считать в 9 раз медлительнее. Конкретно на подобную цифру ориентировалось модифицированное ПО. Хайтэк в чистом виде! Не непростой подсчет употребления газа всеми печами завода и показаний счетчика дал возможность высчитать, что BRAZ крал около 120 000 кубометров газа за месяц. «Киевоблгаз» сходу доначислил 47 млн гривен за использование потребленным ресурсом. Подозрения в тенденциозном отношении к некоторому пользователю, высказанные управлением завода, газовой компанией были уверенно отвергнуты.

Шапран Сергей Валентинович: расхититель сменивший фамилию и зачистивший биографию

Сергей Шапран

В действительности BRAZ оказался вроде бы не при чем по отношению к масштабному мошенничеству. Сам узел учета принадлежит и обслуживается ООО «Вложения третьего тысячелетия» ─ посреднике меж «Киевоблгазом» и дюралевым заводом. Стоит кропотливо озадачиться о значении наименования ООО. Не по другому  его создатели подразумевают, что в начавшемся тысячелетии бандюганы не лишь не переведутся, а будут вкладывать в самые утонченные методы обмана. Судя по реализованной хитрецкой схеме газоснабжения, кражу думало  за длительное время и принесло свои показатели. Не случаем,  чрезвычайно стремительно у первого человека в BRAZ Сергея Шапрана  в принадлежности возникла роскошная яхта. В первый раз упоминание о сейчас преуспевающем предпринимателе возникло в 6 лет тому назад. Шапран пробовал выдвигаться в Верховную Раду. Тогда он был гол, как сокол. В соответствии с поданной декларации о собственности у претендента в нардепы не было даже своего жилища. Бомж, ну и лишь! Удивительные изменения в достатке произошли со вступлением во владение  Alumeta Group.

Тайная история BRAZ и Шапрана Сергея Валентиновича

Более удивительные изменения произошли с промышленным «сердцем» холдинговой компании BRAZ. В 2009 году тогдашний Броварской завод дюралевых конструкций сообщил о собственном несостоятельности. Не было заказов, не было обратных средств. Через два года он был приватизирован и на данный момент выясняется, что по удивительно заниженной цены. Оказывается, что на всем постсоветском пространстве имеется лишь три таковых неповторимых по своим возможностям производства. Два завода находятся в Российской Федерации, а очередной ─ в Броварах. Тем паче необычным кажется настигшее его бедствие. Путь к устойчивому финансовому положению был достаточно обычным. После смены владельца на заводе жизнь просто закипела. Печи начали плавить сплав круглые сутки без выходных. Причина чуда заключалась в том, что владельцем грядущего BRAZ стала компания Industrial Property Investments, со своей стороны, принадлежащая английской Worldwide Industrial Properties и жительнице Украины Светлане Николаевне Костюк. На жизнь и на обладание промышленными активами она смогла получить доход на должности наемного гендиректора правовой компании «Правоведение». Подняв документы о гос регистрации юридические фирмы, несложно узнать имена её реальных хозяев. Ими оказались достаточно популярные в Украине люди ─ братья Вячеслав и Александр Супруненко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат от "Слуги народа" будто бы купил люксовую квартиру в Киеве за примерно 3 млн гривен

Младший из братьев Вячеслав Супруненко ─ три раза депутат Киевского городского совета, который был зять столичного головы Леонида Черновецкого, в простонародье «Лени-космоса». Александр Супруненко с осени 2014 года имеет статус работающего народного парламентария Украины и заходит во фракцию «Воля народа».  Никаких следов пребывания Сергея Шапрана в числе хозяев Alumeta Group нет и в помине. Выходит юный бизнесмен всего на всего зиц-глава в бизнесе семейства Супруненко, по различным причинам не желающих еще раз показывать свое достояние. Бывшее печальное состояние завода очевидно появилось непопросту. Вячеслава Супруненко не один раз подозревали в разных черных аферах в бытность бывший-тестя во главе городской власти. Старший брат длительное время считался в семейном запасе и особенной деловой активности не проявлял до ближайшего времени. Лишь не так давно он достигнул регистрации личной банковской группы в Украине, где есть его доля участия. Alumeta Group со «смотрящим» от семейства Шапраном очевидно приносит прибыль.

Сергей Шапран, как оказывается, тоже юноша не промах. Ранее он носил другую фамилию ─ Коробка. Она Шапрану Сергею Валентиновичу очевидно показалась неблагозвучной. Подражать россиянину Дерипаске, который оставил в неприкасаемости доставшуюся от протцов фамилию, он не возжелал. Примером для подражания Шапран-Коробка избрал другого российского олигарха Романа Абрамовича, в свое время купившего английский футбольный клуб «Челси». Пока у руководителя Alumeta Group средств хватает лишь на провинциальную команду «Бровары». Умопомрачительно, да и это далековато не вся история Шапрана Сергея Валентиновича… Далее — больше.

Какие старые грехи и уголовные дела прикрывает Сергей Валентинович Шапран?

О броварском бизнесмене Сергее Шапране в первый раз широкая общество выяснила пару годов назад, когда находящийся под руководством ним Броварской дюралевый завод обвинили в краже производственных размеров газа при помощи компании-прокладки и перепрограммированных счетчиков. Конкретно так, Сергей Валентинович Шапран засветился в средства массовой информации.

На данный момент Сергей Шапран подался в политику – на голосовании в Броварской ОТГ, прошедших 17 января, он возглавил перечень политической партии «За майбутнє», которую называют проектом Игоря Коломойского. Проходная часть перечня сплошь состоит из сотрудников Броварского дюралевого завода. Однако броварчан этот факт не смутил – они дали за эту партию девять процентов собственных голосов, дав возможность таким образом Шапрану провести в местный совет 4 собственных работников. Броварчан не смутил также ни факт кражи Шапраном газа, ни люксовая яхта, ни то, что дюралевый завод зарегистрирован не в Броварах, а в Киеве.

Нужно увидеть, что для Сергея Валентиновича это не 1-ый поход в политику. В 2012 году он уже пробовал стать народным депутатом, но тогда броварчане его не поддержали – или свежайша была еще история с Броварским дюралевым заводом, или средств не много было у Шапрана – непонятно. Однако выборы он проиграл.

А, может, броварчан сбил с толку факт смены Сергеем Валентиновичем фамилии. Да-да, был в его биографии этот факт. Когда эта самая смена произошла – надежно установить не получилось. Как и предпосылки смены фамилии «Коробка» на «Шапран».

Может быть, это соединено с работой ООО «1-ый украинский интернациональный траст-капитал» (код ЕДРПОУ 35135332), где до 2018 года Шапран Сергей Валентинович, он же Коробка Сергей Валентинович был и управляющим, и конечным бенефициарным обладателем.

Шапран Сергей Валентинович: расхититель сменивший фамилию и зачистивший биографию

Пусть никого не околпачивает главной вид работе, обозначенный в регистрационных документах этого «Траст-капитала»: «оптовая торовля сельськохозяйственной техникой». Суть в том, что до смены обладателя эта компания была ни чем другим, как «шарашкиной конторой», где Коробка-Шапран проворачивал всякие мутные мошенничество. При этом не гнушался даже мелочью.

Как говорит вердикт Оболонского районного суда города города Киев от 01.09.2014 года в деле № 756/8384/14-к, ООО «1-ый украинский интернациональный траст-капитал» выдавал, к примеру, фиктивные справки о доходах гражданам, жаждущим получить кредит в банке.

Шапран Сергей Валентинович: расхититель сменивший фамилию и зачистивший биографию

Данный случай был не единичным: в 2013 году Днепровский райсуд города города Киев изучал такое же дело № 755/28983/13-к, где аналогичную справку получил иной гражданин.

Шапран Сергей Валентинович: расхититель сменивший фамилию и зачистивший биографию

Что типично – ни следствие, ни суд не заинтересовались «невстановленою особою», которая раздавала справки о доходах с подписью Шапрана-Коробки и печатью находящегося под руководством ним ООО «1-ый украинский интернациональный траст-капитал».

Это, естественно, мелочь – выдать «левую» справку о доходах человеку, который нуждается в займе. Что позже в итоге пострадает банк – это тоже мелочь, банки и так нас «имеют» часто, должен же кто-то «поиметь» и банк? При этом, в конечном итоге банк «поимеет» добросовестного должника, который платит взятый кредит, так как в банковский процент заложен и риск невозвращения займов вот конкретно такими должниками. Однако, повторимся, это мелочь.

Однако в биографии этого сейчас большого предпринимателя эта маленькая махинация смотрится совершенно уж зазорно. Если кражей газа у Фирташа Сергей Валентинович по праву может испытывать гордость, так как «кинул» 1-го из мощных мира этого, то вот такими «левыми» справками вызывает только брезгливость.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»