Скандалы

Шефир желает похитить ОГКХ?

Шефир желает похитить ОГКХ?

Любопытно, как идет расследование «покушения» на Сергея Шефира? А то тихо как-то. А судя по активности этого персонажа – покушаться на него есть за что. И речь уже не лишь о связях с олигархами, но о прикарманивании оставшихся суровых компаний в Украине.

Вот что пишет по данному поводу корреспондент Сергей Лямец: «В конце лета ОГКХ должны были выставить на приватизацию — но опять сорвалось. Злые языки шепчут, что на конкурс заявилась компания,которая имеет отношение к одному из бывших президентов Украины. Однако, вероятно, в чем либо не условились. Потому просто конкурс отменили — будто бы, на него не успели Apple, Тесла и JPMorgan (шуточка).

У меня есть по этому вопросу иная версия. ОГХК никто и не желал продавать. Ведь на данный момент это курица, которая несет золотые яичка. При этом, не государству, а некоторым третьим лицам.

Имеются причины считать, что одно из третьих лиц — Дмитрий Фирташ. Я большое количество раз писал о схемах по поставке титановой руды, добытой в Украине, на завод «Крымский титан» на территории аннексированного Республики Крым.

Как и следовало считать, никто из украинских право- и левохранителей темой не заинтересовался. Что дает повод возлагать надежды, что украинские спецподразделения все еще ведут глубокую разработку, чтоб с течением времени арестовать не лишь аферистов из ОГХК, но также людей из Фонда государственной собственности, кабинета министров, Кабинета президента, Администрации главу Российской Федерации, всех крупных бизнесменов, лично Путена и (может быть) даже Владыки тьмы. Может быть, желают одним махом побороть вселенское зло — в СБУ служат люди принципиальные.

Поставки в Республику Крым — это всего только часть балета. Наверное, руду поставляют куда-то еще. Что случается в недрах ОГХК — в принципе величавая тайна. Ясно одно — там случается дьявольщина.

Уже, наверняка, в 5-ый раз за время Зеленского в компании изменяется управление. Я писал про историю Питера Девиса — итак вот, он был вторым и сам уже издавна в прошедшем. Не так давно из компании освободили от должности проф Артура Сомова. Тот сделал дембельский аккорд, сообщив о внутренних бреднях сотрудничества с Фондом государственной собственности. Вот ссылка.

На данный момент, судя по тексту статьи в снимках экрана, вопросом ОГХК занимается 1-ый заместитель руководителя ФГИ Денис Кудин. Он вроде как курирует главу ОГХК Владислава Войтенко, ну а тот уже занимается практической работой. По легенде, они вместе трудились в компании WOG, а позже пошли на увеличение. И вот, в апреле Кудин подтянул Войтенко, чтоб тот… Далее в статье. Правда? Не знаю, быть может. Снимки экрана документов походят на правду. Однако кто проведет проверку?

Связь с офшорными зонами из Pandora Papers больше походит на хайп. Это навряд ли. Нужно быть совершенно не внутри себя. Однако снова же, кто проведет проверку?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Млрд умершего Олега Бурлакова делят его красивые дамы

Если сравить с прошедшим, никаких новшеств в тексте я не увидел. Фонд государственной собственности, возглавляющ?? Дмитрий Сенниченко, издавна и системно дозволяет происходить бардаку в компании. Вероятно, управление ОГХК специально меняют нередко, чтоб в процессе смены часто отсекать хвосты.

К слову, одним из хвостов также является 1-ый заместитель руководителя ФГИ. Сенниченко уже «слил» Сергея Игнатовского, курировавш?? также ОГХК. «Сливая», повесил на него ответственность — дескать, это все Игнатовский. Ок, Дмитрий, мы оценили. Рассчитываю, Денис Кудин тоже готов, если что.

В соответствии с законодательством, Фонд государственной собственности должен смотреть, чтоб на госпредприятиях, которые пойдут на приватизацию, не было схем. Тогда капитализация этих компаний вырастет, их можно дороже реализовать и принести больше средств в бюджет. Ведь функция ФГИ — принести больше средств в бюджет.

В действительности все случается с точностью до напротив. Схемы есть не лишь на оГХК, да и на Одесском припортовом, и на «Центрэнерго», и в муниципальных облэнерго, и в «Электротяжмаше». И это лишь то, что мы знаем. Походит на то, что ФГИ прикрывает системную коррупцию на одних из самых крупных госпредприятиях. А чтоб к нему не появлялось вопросов — обширно рекламирует малую приватизацию сараев и гаражей через «Prozorro.Реализации». Сараи — оно, естественно, хорошо. Однако пока правительство зарабатывает на приватизации гаражей 10-ки миллионов, 10-ки млрд через схемы на огромных предприятиях вымываются на пользу крупных бизнесменов, причастных к коррупции госслужащих и кого-либо еще.

Коррупция ли это? Нет. Это ужаснее. Это пздц.

Естественно, этот пздц был бы неосуществим без «крыши» на самом верху. Понимаете ли, необходим тот, кто отведет от ФГИ внимание СБУ, прокуратуры и различных антикоррупционеров. Вот вы слышали хоть об одном громком расследовании работе Фонда государственной собственности? Я — тоже нет. А проводить расследование есть что.

Злые языки, снова таки, дают направить внимание на Сергея Шефира. Будто бы это ассистент президента Зеленского у нас основной по связям с олигархами и основной по Фонду государственной собственности. Что там в действительности — не знаю. Однако снова повторю — без прикрытия власти так веселиться нереально.

Необходима ли этим парням приватизация? А ответьте мне Вы. Для чего им отказываться от схем, которые приносят млрд скрытых потоков, для того, чтоб один раз принести млрд гривен в госбюджет? Какой необычный чейндж, согласитесь.

Вот почему конкурс по приватизации ОГХК навряд ли состоится и в октябре месяце. Ну не верю.»

И мы не верим. А судя по резкому падению рейтинга Зеленского – не веруют уже чрезвычайно почти все.

ОРД

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»