Новости регионов

шестьдесят лет отряду «Каравелла»

Праздничек продлится до декабря и пройдет в различных регионах

В июле 2021 года отряду «Каравелла» исполнится шестьдесят лет. В связи с юбилейной датой организация наметила много событий: автомобильный пробег «по Крапивинским местам», показы кинофильма по повести Владислава Крапивина, презентация макета парка в честь писателя и т.д. 6 марта о грядущих шагах празднования поведала командор отряда Лариса Крапивина.

Эскиз к скверу имени Владислава Крапивина. Фото: vk.com/Улица Владислава Крапивина

Хроники в «Уральском Следопыте»

С марта по декабрь 2021 года в каждом номере журнала «Уральский Следопыт» будут выходить материалы, которые посвящены истории отряда и точкам на карте города Екатеринбурга, территориально связанным с «Каравеллой» и Владиславом Крапивиным.

«Поверьте, таковых мест в нашем городе много. Данный проект наш отряд проводит вместе с журналом, членом редколлегии которого почти все годы был писатель Слава Крапивин. Журнал доступен как в печатном, так и в электронном виде», – гласит Лариса Крапивина.

Выставка Евгении Стерлиговой

В апреле в художественной галерее «ПоЛе» раскроется выставка работ художника-иллюстратора, доктора строительной академии, Почётного Командора «Каравеллы» Евгении Стерлиговой. В отборе работ к выставке и общем оформлении участвует сама Евгения Ивановна.

Работы собираются из различных мест, от различных людей, в коллекциях которых они хранятся. Кроме того на данный момент интенсивно обсуждается вариант сотворения интерактивных зон, где все кто хочет дети и взрослые могли бы порисовать сами, воодушевляясь работами популярного мастера. Данный проект «Каравелла» проводит вместе с крапивинским отрядом «Флагман».

Новый кинофильм

В мае – июле намечен заключительная часть окончания монтажа и озвучивания нового кинофильма «Тень Каравеллы», которое было снято по первой части одноименной повести Владислава Крапивина и посвященного всем детям войны.

«Цель кинофильма – сохранение исторической памяти, привлечение внимания к детям-войны как особенной категории людей-носителей исторической правды, также возрождение реального детского кино. Кинофильм не случаем получил заглавие «народного». В итоге в нем участвовали больше 200 человек детишек и их родственников», – сказала Лариса Крапивина.

Съемки начались 9 марта 2020 года, окончены 5 марта 2021 года. Масштабные премьерные показы подразумевается провести в течение августа-сентября 2021 года во время автомобильного пробега. В мае съемочная группа будет представлять трейлер кинофильма на кинофестивале в Твери. В предстоящем кинофильм запланировано продемонстрировать тысячам зрителей по всей Российской Федерации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Специалисты думают, что Госуслуги кратно повысят надежность праймериз

В июне на водно-спортивной базе ДОСААФ Рф в рамках проекта «Домашний Команда» пройдет парусный фестиваль, во время которого все кто хочет семьи смогут выйти под парусами нашей флотилии со своими детками либо дети побыть в одном команде со своими родителями. В сей день намечены не лишь демонстративные выходы и парад на воде всей флотилии, да и катание на быстроходном высокоскоростном катере, состязания на наилучший обеденный стол, который оформлен в морском стиле, фотосессии с семьями, экипажами и инструкторами «Каравеллы».

Макет парка и автомобильный пробег

В июле пройдет презентация макета парка, которое посвящено творчеству писателя. Исходный вариант проекта макета представлен в группе «Улица Владислава Крапивина» в социальные сети «ВКонтакте».

В конце лета пройдет автомобильный пробег «Путешествие по крапивинским местам», который соединит 5 городов Рф, которые связаны с Владиславом Крапивиным: Тюмень – Екатеринбург – Киров – Москва – Севастополь.

Тюмень – город, где родился будущий писатель. Екатеринбург (Свердловск) – город, где он работал и 60 годов назад сделал отряд «Каравелла». В Кирове жили, познакомились, поженились его предки. «В Кирове его отец был священнослужителем. В Кирове есть большая тема для проработки корней и осознания сложный домашней тайны», – сообщает Лариса Крапивина.

Москва – город, где Владислав Крапивин был на журналистской практике, заходил в Альянс писателей Советский Союз, работал с журналами «Пионер», «Костёр», газетами «Пионерская Правда», «Учительская газета».

«В столице России и Московской области живёт много выпускников «Каравеллы» и поклонников творчества Владислава Крапивина. И мы знаем, что почти все люди просто пожелают придти на эти встречи, присоединиться и проехать какую-то часть пути в составе нашего автопоезда», — сообщила Лариса Крапивина. – Севастополь – город, в который он попал благодаря командировке и который обожал всю жизнь как собственный родной город».

Во всех городах мы намереваемся сделать премьерный показ нашего нового кинофильма и встречу зрителей со съёмочной группой.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»