Скандалы

Шмыгалев идет на тракторы



Шмыгалев идет на тракторы

Бизнес парламентария воронежской областной думы Анатолия Шмыгалева, которому противники причисляли недоброжелательные манеры вести дела, удачно преуспевает с согласия властей.

Как рассказывает журналист ДОФы, воронежская компания «Инстеп» Анатолия Шмыгалева аж вчетверо прирастила планы по стройке территории бывшего Курского тракторного завода (КЗТЗ), приобретя доп территории. Компания планирует на 35 га отстроить 600 тыс. кв. м жилища. Цена всех работ оценивается в 24 миллиардов рублей.

Сейчас вместе с обретенными до этого 8,5 га общая площадь участков, которые запланировано застроить, превысила 35 га. Данная территория станет самой большой для воронежской компании в Курске, также одним из самых крупных проектов всеохватывающей стройки в облцентре. Вот оно – депутатское везение.

Для пуска проекта Шмыгалев поучаствует в строительству сетей водоснабжения при общегородском недостатке воды.

Проект, вероятно, не обошелся без поддержки местного кабинета министров. Оно уже настрочило заявку для получения инфраструктурных облигаций «Дом.Россия», в какой указаны планы «Инстепа» Шмыгалева.

К слову, Шмыгалев подчеркнул, что пуск проекта очень сдерживается. И причина тому, как гласит, предприниматель, недостаток воды в городе и отсутствие возможности присоединиться к сетям водоснабжения. Для решения трудности «Инстеп», также управление города и области уже даже готовят договор об инвестициях о реализации масштабного инфраструктурного проекта по проектированию и строительству сетей водоснабжения будущей стройки, пишет «Предприниматель».

Прибирает к рукам Шмыгалев воистину вкусные активы. Не так издавна он прибрал выкупил акции «Курскагропромстандарта» за 50,8 миллионов рублей — предприятие обладает также 1,3 га в центре Курска, на которых размещен ликероводочный завод. Это – наследие преследуемого «водочного короля» Павла Сметаны. Вместе с тем лишь приобретя территорию, Шмыгалев рассказывал, что сам еще не решил, как будет её развивать. Однако водка его не интересует.

Возможно, что фортуна в бизнесе улыбнулась Шмыгалеву, когда судьба связала его с Марией Табачниковой. Данная дама – дочь видного во всех смыслах слова знатного конферансье Бронислава Табачникова. А вместе с тем – жена Шмыгалева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шапран Сергей Валентинович: расхититель сменивший фамилию и зачистивший биографию

Такие примеры фуррора вряд ли кого-либо поражают. Вот лишь работающий сейчас на пользу Курской области воронежский застройщик Анатолий Шмыгалев в родном крае стал известным историями недоброжелательных поглощений и вероятными связями с знатными лицами.

К примеру, как утверждал автор в ЖЖ, будто бы в 90-ые в дальнейшем удачный застройщик работал основным финансистом в «Кредо-банке», бывш?? связан с солнцевской ОПГ.

Кроме того, противники убеждают, будто бы Анатолий Шмыгалев мог быть имеет отношение к поглощению альянса «Энергия» в конце все тех же лихих девяностых и начале нулевых годов. Шмыгалев чем будто бы занес и свою посильную лепту в деиндустриализацию государства. Как писало издание «Экономика Черноземья и жизнь регионов»,  предприниматель сам с большим желанием делился тем, что ему пришлось развить «неописуемо кипучую деятельность», чтоб все участники этого «безвыходного компании» поскорее продали свои акции, а сам альянс — канул в лету.

Поразительно, как человек с таким очень разноплановым прошедшим смог крепко закрепиться в бизнесе и сдружиться с властью. Да так, что знает – ни «смачных» проектов, ни депутатского кресла его уже не лишат. А поэтому можно позволять для себя незначительно вольностей?

Пару лет назад Шмыгалев отметился в несуразном скандале, потом прозванном в народе «картофельной истерикой». Истерика разразилась из-за дворника, посмевш?? делать свою работу – в 7 утра дама убирала территорию престижного жилого дома и потревожила сон парламентария. За что была «атакована» – из окна собственной квартиры Шмыгалев принялся закидывать старую даму картофелем и яичками.

Вот он – броский пример «парламентария»: красуется перед средства массовой информации достижениями в строительстве принципиальных объектов, а пока никто не видит закидывает собственных граждан картофелем…

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»