Политика

Сходу 5 межгосударственных адвокатских объединений встали на защиту Ивана Павлова

«Вне зависимости  от того, имело место раскрытие данных либо нет, деяния против господина Павлова и Команды 29 представляют собой нарушение прав на свободу слова и соответствующую уголовную функцию», — убеждены сходу 5 государственных и межгосударственных адвокатских ассоциаций, которые опубликовали письмо к властным структурам России, где они требуют закончить преследование защитника Ивана Павлова, который обвиняется в предании гласности данных подготовительного изучения обстоятельств произошедшего корреспондента «Предпринимателя» и «Ведомостей» Ивана Сафронова.

«На наш взор, задержание и ограничения, наложенные на  господина Павлова, также нарушают самостоятельность адвокатов и представляют собой судебное преследование, которое нарушает Соглашение ООН о гражданских и политических правах и Европейскую конвенцию о правах человека», — согласны заступники из различных государств.

Они думают, что преследование г-на Павлова является формой препятствования его работе, потому преследование против него и правозащитного объединения «Команда 29», которое он возглавляет, должно быть закончено.

В числе компаний, которые подписались под требованием Совет адвокатов и правовых обществ Европы, Европейская Ассоциация адвокатов за демократию и гражданские права, Европейская ассоциация адвокатов по уголовным делам, Норвежская коллегия адвокатов, также Альянс адвокатов Швеции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Государственной Думы предложила сделать единый оклад для юных преподавателей

До этого в поддержку Ивана Павлова уже выступили 10-ки, если не сотни ведущих уполномоченных лиц адвокатского общества Рф.

Подчеркнём, что Ивана Павлова винят в предании гласности данных подготовительного следствия: он передал прессе «Ведомости» данные о предоставлении его клиенту обвинений и о возникновении в деле потаенного, засекреченного очевидца. Защита Павлова утверждает, что эти данные говорят о нарушениях в процессе следственных мероприятий и поэтому не могут быть распространены адвокатом — гостайны они не составляют. При всем этом в юридическом обществе сообщают, что для предъявления схожих обвинений адвокату нужно обосновать, что переданные сведения как-то повредили следствию.

Дело было возбуждено при участии управления ФСБ на уровне руководителя службы Александра Бортникова. Сам Павлов думает, что это месть со стороны представителей следственных органов ФСБ, которым он ни раз противостоял в суде по делам о гос измене. В процессе проведения обысков дома у Павлова и в его гостиничном номере были изъяты секретные материалы, которые составляют адвокатскую тайну, на что также сетовала защита защитника.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»