Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_77523aa38d700300ce66a21c09220e4b, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Штрафы за лесные пожары в Российской Федерации могут вырасти в 10 раз
Скандалы

Штрафы за лесные пожары в Российской Федерации могут вырасти в 10 раз

Подчеркивается, что правительство положительно оценило начинание.

Государственная Дума планирует в марте принять проект закона с корректировками в КоАП и прирастить штрафные санкции за несоблюдение пожарной безопасности в лесах. Про это докладывают СМИ ссылаясь на собеседник в парламенте.

Для физлиц валютное взыскание возрастёт в 10 раз, для должностных и правовых — в два раза.

Проект на изучение в ГД занесло Законодательное собрание Кемеровской области. Правительство отдало одобрительный отзыв. Поддержать начинание также готовы в партии «Единая Россия».

«Данный проект закона чрезвычайно важен, потому мы окажем ему поддержку. Это удостоверяют сведения статистики утрат сожжённых пожарами лесов и числа вреда», — отметил 1-ый заместитель председателя фракции партии «Единая Россия» Адальби Шхагошев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Словения и Кипр решили остановить внедрение прививки AstraZeneca

В соответствии с Кодексу Россия об административных правонарушениях на данный момент штрафы для физических лиц составляют от трёх до 5 тысяч рублей зависимо от причинённого вреда. Для руководящих лиц — от 10 до 50 тыс., для организаций и бизнесменов — от 50 тыс. до миллиона рублей.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачёв сообщил, что верит на то, что россияне с осознанием отнесутся к проекту закона, так как говорится о сохранении леса.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»