Скандалы

Шведский финансист Аслунд, который назвал Коломойского преступником, выиграл у него судебное дело

Шведский финансист Аслунд, который назвал Коломойского преступником, выиграл у него судебное дело

Шведский финансист, специалист Atlantic Council Андерс Аслунд выиграл в Апелляционном суде преследование в отношении олигарха Игоря Коломойского.

Про это говорится в приговоре суда, размещенном в едином реестре.

Аслунд в 2020 году заявлял, что Коломойский — преступник, который украл у «ПриватБанка» 5,5 млрд долларов. Кроме того специалист рассказывал, что бизнесмен должен посиживать в местах заключения и президент Владимир Зеленский не должен с ним встречаться.

«Почему не его судят? Почему нет преступного дела против вора? Потому, что вор сильно большое количество похитил?» — говорил Аслунд.

В конце лета 2020 года Печерский районный суд города Киев решил в пользу Коломойского, которым заставил Аслунда опровергнуть такие сведения.  Кроме того это должны были сделать издание «Украинские новости» и НСТУ, которые тоже были ответчиками по делу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как Цивилев поставил Кузбасс на колени

Но 21 января 2021 года Киевский апелляционный суд постановил, что решение Печерского суда неверное.  В приговоре суда заявляется, что эти обращения являются оценочными суждениями Аслунда, но не реальными данными.

А также, Апелляционный суд особо отметил то, что в демократическом обществе популярные общественные личности могут подвергаться общественной критике почаще обыденных людей и поэтому должны проявлять огромную терпимость.

Судьи сделали заключение, что требования Коломойского является «воздействием на право ответчика Аслунда на свободу слова».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»