Новости регионов

Шумков попросил в Совете Федерации продлить период преференций для резидентов ТОСЭР

Глава Комитета верхней палаты парламента РФ по политике в сфере экономического развития Андрей Кутепов положительно оценил динамику привлечений вложений в Курганской области, средний темп роста которых за прошедшие три года составляет 113,2 %/фото: пресс-центр главу региона Курганской области

Во вторник, 21 сентября, в рамках расширенного совещания комитета верхней палаты парламента РФ по политике в сфере экономического развития глава региона Курганской области Вадим Шумков озвучил предложение по экономическому развитию региона.  

Как рассказывает пресс-центр регионального руководители, Вадим Шумков на совещании подчеркнул, что в Зауралье интенсивно развиваются территории с подходящим режимом ведения коммерческой работе в 3-х моногородах. На территориях опережающего развития экономики и социального сектора (ТОСЭР) работает 21 резидент, для них действуют значительные льготы по налоговым платежам и страховым взносам. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Магистральный подход

«ТОСЭР – роскошный инструмент: ставка налога на доходы в пару раз ниже на 1-ые годы, ставка страховых платежей ниже в 4 раза, но одной налоговой поддержки без инфраструктурных объектов не много, – гласит Вадим Шумков. – Мы начали ложить три в одном: ТОСЭР, делаем там промышленный парк, где резиденту предоставляем здание либо площадки с сетями, и субсидируем 1-ый взнос по приобретению нового оборудования до половины его цены».

Однако, отметил главу региона, сроки строительства занимают определенное время, потому льготный период завершается. Он высказал преложение продлить период деяния преференций для резидентов на всегда деяния ТОСЭР. Они должны действовать для 10 регионов, которые находятся в трудных общественно-финансовых критериях. К числу таковых субъектов относится и Курганская область.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»