Скандалы

Силы сопротивления начали бои с талибами в северном направлении от Кабула

Есть 1-ые достижения: по неподтверждённым данным, официальные вооруженные силы удачно отбили у боевиков один район.

Силы заместителя президента Афганистана Амрулла Салеха отбили у «Талибана»* район Чарикар в регионы Парван в северном направлении от Кабула. Про это рассказывает СМИ ссылаясь на военный собеседник в афганской столице. Сейчас 10 тысяч военных афганской армии под управлением генерала Абдул-Рашида Дустума двинулись в район Панджшера (одна из 30 четырёх регионов Афганистана) и уже начали бой.

«Бои на данный момент идут в районе Панджшера», — пересказывает агентство слова собеседника.

Подчеркивается, что через Чарикар (город в Афганистане на шоссе Кундуз — Кабул) проходит особо значимая автомобильная дорога через тоннель Саланг, связывающ?? столицу государства с Мазари-Шарифом — одним из самых крупных городом на севере Афганистана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У семьи заместителя председателя Государственной думы Алексея Гордеева обнаружили недвижимость на 1,5 миллиардов рублей

Силы сопротивления начали бои с талибами в северном направлении от Кабула

Подчеркнём, 15 августа боевики радикального движения «Талибан»* вошли в Кабул, объявив о контроле над всей территорией Афганистана. Боевики подняли собственный флаг над президентским дворцом и сообщили об прекращении военных действий. Сам руководитель страны Ашраф Гани ушёл в отставку и уехал заграницу. В условиях этих событий в Кабуле началась паника, люди пробовали сбежать из города, но аэродром закончил сервис гражданских отправлений. Коренное население поведали Лайфу об обстановке в столице Афганистана.

Кто подобные талибы и что несёт «Талибан» жителям Афганистана, Лайф разбирался тут.

* Деятельность организации незаконна на территории РФ по решению Верховного суда.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»