«Синема Парк» проведёт особые показы знаменитых кинофильмов

Знаменитые картины «Брат» и «Брат 2» можно поглядеть на большом экране в кинозале «Синема Парк» ТРЦ «Ройял Парк» 23 марта. 

Фото предоставлено Объединенной сетью «Синема Парк» и «Формула кино»

Спецпоказ подгадан к юбилейной дате кинофильма  Алексея Балабанова «Брат», которому  в 2022 году исполнится двадцать пять лет. 

Премьера картины свершилась 17 мая 1997 года в Каннах, а по прошествии месяца «Брат» был показан на «Кинотавре», где Бодров и Балабанов получили гран-при фестиваля как наилучший актёр и наилучший режиссёр. История про дембеля Данилу Багряна в Санкт-Петербурге девяностых стала одним из важных постсоветских кинофильмов, а Данила — возлюбленным героем уже не 1-го поколения зрителей.

«В текущем году у киностудии СТВ две даты — тридцать лет компании и двадцать пять лет кинофильму «Брат» Алексея Балабанова. Кинофильм вышел в 1997 году — мгновенно стал обсуждаемым, культовым, народным… Я полагаю, за минувшие двадцать пять лет в «Брате» уже настолько не мало сконцентрировалось и смешалось, что тяжело уже отделить: сообщить, чем он был и чем стал. Можно сообщить, что это собственного рода психоаналитический сеанс — возможность для государства и её обитателей поведать и слушать о для себя. И, естественно, Балабанов и «Брат» стали кое-чем особым для нашего кино. Признаюсь, мы не думали отмечать эти даты. Однако с различных сторон начали приходить предложения — и мы рады, что есть этот интерес», — подчеркнул Сергей Сельянов.

Билеты доступны на интернет-ресурсе: https://kinoteatr.ru/film/brat/ 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»