Новости регионов

СК закончил проведение следствия дела о стрельбе сотрудника ГИБДД в Мошково

В городе Новосибирске завершили следственные действия по делу в отношении попутчиков Векила Абдуллаева, бывш?? случаем застрелен сотрудником полиции при задержании в Мошково.

УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В начале недели, 9 августа, в городе Новосибирске сотрудники следственных органов закончили проведение следствия звучного дела о стрельбе в Мошково, в какой умер 19-летний Векил Абдуллаев при задержании сотрудником ГИБДД. Про это рассказывает СУ СК Рф по Новосибирскому региону.

До этого по делу под арест взяли трёх попутчиков, с которыми был во время катастрофы погибший Векил. Илькина Исмаила, Руслана Курбанова и Турала Курбанова подозревали в применении насилия к сотрудником полиции.

Как сообщили в процессуальном комитете, Руслан Курбанов уже проходит по расследованию о нападении на мужчину. В октябре 2020 года он избил прохожего, раскритиковавш?? его за некорректную стоянку. Другие оскорбляли и избивали инспекторов в день катастрофы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске 8 человек умерли в результате дорожно-транспортного происшествия по вине опьяненных водителей

Подчеркнём, катастрофа в Мошково Новосибирской области произошла 28 мая 2021 года. Инспекторы ГИБДД устроили погоню за водителем тонированной машинки, на требование тормознуть никто не реагировал. Когда машину получилось приостановить, началось задержание нарушителей. В то время за товарищей вступился 19-летний Векил Абдуллаев. Во время ссоры с сотрудником полиции произошёл случайный выстрел в висок.

Позднее юноша умер в поликлинике, а инспектора Гусева задержали. Позднее его выпустили из следственного изолятора. В дело вмешался руководитель Следственного Комитета РФ.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»