Политика

Скандал с заставлением преподавателя в Тольятти голосовать на праймериз «ЕР» дойдет до прокуратуры

Преподаватель английского языка из тольяттинской школы №90 Алена Скворцова предала гласности в социальных сетях скриншоты сообщений из ВатсАпп-чата с руководителем и завучем школы.

В сообщениях педагог сообщает, что не хочет голосовать на праймериз «Единой Рф» и не будет агитировать на эти деяния родителей учащихся.

«Я работаю в учебном заведении, но не в избирательном штабе “Единой Рф”. И при любом варианте, выборы – это личное дело каждого», – пишет Скворцова.

В ответ человек с именованием Светлана присылает ей сообщение:

«Ваша гражданская позиция – отдать голоса!!! А за кого – это ваше личное дело. Вы – муниципальный служащий, вы в системе, собственный гражданский долг вы должны выполнить!!!»

В конечном итоге преподаватель сообщила, что «не намерена накручивать рейтинги каким-то партиям, которые ей антипатичны» и упрекнула управление в отсутствии совести.

Из-за отказа поучаствовать в жизнедеятельности партии «ЕдРо» у преподавателя состоялся разговор в кабинете у управление, где девице упомянули, что она располагается на декретной позиции, однако в её трудовом договоре никаких упоминаний об этом нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент Грузии в прямой трансляции привилась вакциной AstraZeneca

Депутат губернской думы Михаил Матвеев сообщил, что хочет обратится в прокуратуру в связи с фактами заставления преподавателей к партийной агитации и роли в локальных партийных голосовании.

«Эхо города Москва в Самаре» обратилось за пояснением к завучу школы Светлане Пономаренко, чтоб она объяснила положение дел:

«В процессе диалоги я призвала к гражданской… выскажемся так, к гражданскому долгу возможности отдать голоса. Так как от нашей школы у нас есть представители в кандидатах для голосования. Потому, ну естественно, нужно поддержать наших преподавателей, коллег от нашей школы. Лишь и всего. А уж дело ваше, естественно, будете ли вы голосовать»

Было установлено, что от школы вправду в числе участвующих праймериз считается беспартийная Ира Долгополова, которая, согласно мнению завуча школы №90, трудится в их учреждении.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»