Новости регионов

Скандально узнаваемый Якуп Добриев доламывает спортивный комплекс с бассейном в Кушве

До этого данный предприниматель стал известным разорением леспромхоза в населенном пункте Восток

В конце лета на сайтах соцсетей возникли грустные заметки с фото разрушенного спортивного комплекса с бассейном в Кушве. Жители вспоминают, как занимались тут плаванием, и удивлены, что возлюбленный спортивный комплекс смотрится как будто после бомбежки. Звучат предложения сетовать губернатору. «МК-Урал» решил узнать, почему до этого удачный спортивный объект перевоплотился в руины. И стало известно, что к данному имеет отношение предприниматель Якуп Добриев, деяния которого и до этого приводили к грустным для городских жителей результатам.

Якуп Добриев. Фото kushva.midural.ru

Новости о недобросовестных владельцах, которые разрушают фабрики, колхозы, монументы архитектуры и остальные некогда народные ценности, в Свердловской области возникают часто («МК-Урал» рассказывает о таковых фактах). Однако вдвойне грустно для населения, когда подобное случается в их родном муниципалитете. Потому можно осознать обитателей Кушвы, которые с болью и досадой глядят на руины спортивного комплекса, где еще в нулевых годах занимались плаванием, посещали спортзал, тренажерный зал, сауну.  

«Бассейн городу необходим… а то в Баранчу, то Красноуральск ездим», — сообщила одна из пользователей страницы «Моя Кушва» в Instagram. «Нам бы он чрезвычайно не помешал! Дети бы ходили, ну и мы сами», – гласит жительница Елена Тулкина в соцсети «ВКонтакте».

Некоторые возмущенные городские жители интересуются, кто был должен отвечать за содержание бассейна. Им заявляют, что это Якуп Добриев – местный оптовый торговец пива, до этого уже ставший известным скандалами, от которых пострадали обыкновенные жители.

Как все начиналось

В нулевых годах производство городского значения Кушвинский завод прокатных валков испытывало суровые финансовые трудности и уже было готово передать муниципалитету находящийся на его балансе спортивный комплекс.

В это время спортивным комплексом заинтересовался Якуп Добриев, который тогда был замом главу Думы Кушвинского ГО, относительно удачно вел торговлю пивом и выстраивал стиль человека, которому небезразлична судьба Кушвы. К несчастью для городских жителей, на заводе тогда ему поверили.

Якуп Добриев уверил управление КЗПВ в том, что способен сохранить приходящий в упадок спортивный комплекс и обеспечить его развитие – в интересах обитателей. Было образовано ООО «Здоровье», главной работой которого должны были стать спортивно-оздоровительные услуги жителям.

В состав владельцев «Здоровья», не считая Якупа Добриева и его супруги, вошла компания, сплетенная с производством городского значения. Завод передал ООО «Здоровье» здание спортивного комплекса, сторона Добриева обязана была вкладываться в его ремонтные работы и усовершенствование, обеспечивать размеренную работу учреждения.

Некое время Добриев употреблял спортивный комплекс в коммерческих интересах. При всем этом нужные для сохранения строения работы не были проведены. Уже в 2013 году сторону завода закончила устраивать деятельность Добриева и заводчане попробовали решить вопрос о передаче строения с бассейном муниципалитету (именно в этот момент в городе обсуждалась мысль обустройства тут спортивного комплекса с упором на развитие бокса). Однако Добриев здание не передал.

Вероятнее всего, коммерческая работа в спортивном комплексе оказалась не чрезвычайно прибыльной, и спустя какое-то время Добриев её свернул. Спортивный комплекс просто бросили, даже не проведя работы согласно его консервации. Здание стремительно ветшало и осыпалось, стало антисанитарным объектом, туда нередко наведывались бомжи.

Заводчане узрели, что объект необходимо в срочном порядке выручать, и потребовали возвратить спортивный комплекс. Добровольно Добриев на данный шаг не пошел, не получилось отстоять объект и через суд.

В это время ООО «Здоровье» накопило долги и приближалось к банкротству. В 2018 году из его владельцев вышла супруга Добриева. А сам предприниматель в конце 2020 года закрыл ООО «Здоровье» и в 2021 году продал спортивный комплекс физическому лицу – Бородулиной Г.С. Тяжело сообщить, как самостоятельным является новый владелец. Может быть, продажа была предпринята формально, чтоб не «светить» фамилию Добриева, который в то время уже мог иметь планы прославления собственной личности в качестве общественно-политического деятеля.

Новый владелец заключил контракт подряда с ООО «Соболек» о демонтажных работах строения. Демонтажные работы случается под управлением Якупа Добриева. Это доказывается материалами проверки МО МВД Рф «Кушвинский».

Аварийное отключение завода

Не много того, что Якуп Добриев сносит ценный для городских жителей спортивный объект. Выяснилось, его даже сломать приемлимо не могут. Демонтажные работы спортивного комплекса велся так непрофессионально, что помешал работе Кушвинского завода прокатных валков, могли даже пострадать люди.

12 июля в процессе демонтажных работ упала стенка спортивного комплекса. При обрушении были оборваны кабельные полосы 6 Квт КЗПВ, что привело к остановке 2-ух цехов – ремонтно-механического и вальцемеханического. По имеющимся сведениям, деяния строителей нанесли предприятию существенный вещественный вред. Кроме того было повреждено имущество ООО «Синергия», которое проводит приготовление к отопительному сезону в Кушве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Восходящая звезда российского кино Катерина Беккер поведала о новой роли

По факту обвалы стенки и нанесения вреда провела проверку милиция. КЗПВ изучает вариант обращения в суд.

Есть и иные претензии к тому, как производится снос строения. К примеру, тут нет нужных в соответствии с законодательством огораживаний, что делает возможность проникания на страшный объект детишек. В текущее время работы по разбору спортивного комплекса временно прекращены.

Скандально узнаваемый Якуп Добриев доламывает спортивный комплекс с бассейном в Кушве

Непрофессионализм при демонтажных работах спортивного комплекса привел к остановке 2-ух цехов завода. Фото: Денис Стрельцов.

Кому доверили соц объект?

Может быть, Якуп Добриев способен продавать пиво. Однако хватает ли у него познаний и опыта в целях выполнения больше трудных общественно принципиальных проектов вроде усовершенствования и управления спортивным комплексом? В данной части особенных достижений не видно.

Имеется ли у него однако бы желание заниматься общественно ответственным делом? Трудно сообщить. При желании спортивный комплекс можно было сохранить для населения, но Добриев довел его до демонтажных работ. А когда появлялся вопрос о передаче строения городу, может быть, называл очень огромную для городского казны сумму с шестью нолями. Разве это ответственный бизнес? Более походит на попытку ничего не делать и получить резвую выгоду, как нередко бывало в лихие девяностые.

Похожую скандальную историю из биографии Якупа Добриева «МК-Урал» говорил в 2013 году. Тогда деяния этого предпринимателя довели до остановки леспромхоз в населенном пункте Восток и оставили без работы 10-ки служащих.

Разорение леспромхоза

Леспромхоз с русских времен был важным созданием для поселка Восток. В 2010 году Якуп Добриев выкупил предприятие у владельца, который находится на грани раззорения. В распоряжении ИП Добриев Я.А. оказались Гороблагодатская и Азиатская промышленные площадки и лесной участок.

Являясь к тому же депутатом, Добриев через средства массовой информации дал обещание сделать продуктивную работу в леспромхозе. На практике вышло обычное «купил – продал».

Леспромхоз – не ящик с пивом. Чтоб что-то реализовать, тут необходимо поначалу произвести, к примеру, древесную породу. Наверное, для Добриева это было трудно, потому он начал заниматься продажей собственности компании (опять вспоминаются способы «прихватизаторов» из девяностых). Оборудование и строения пилили на кусочки и сдавали в металлолом.

Как докладывал kushvablog.ru, на осень 2011 года на территории леспромхоза на самом деле закончила работать Азиатская площадка (разрезаны козловые краны, линия разделки и сортировки леса, гаражный бокс, продано производственное здание, где располагалась шпалорезка). В населенном пункте Восток сдали на металлолом линию сортировки леса, которые подают транспортеры, башенные краны и другое оборудование.

При всем этом шанс выжить у компании был: Добриев нашел человека, вправду умеющего работать, и продал ему часть леспромхоза. Но и здесь схема «купил – продал» не принесла предприятию большой полезности.

Закрыл доступ к лесу

По соглашению с Добриевым подымать создание в населенном пункте Восток пришел опытнейший промышленник Сергей Козьменко. С ним работа закипела, было организовано 65 рабочих мест.

Видя достижения Козьменко и являясь его старым товарищем, Добриев предложил ему приобрести третья часть Гороблагодатской площадки и часть лесного участка. Как говорил «МК-Урал» Козьменко, он заплатил Добриеву 4 миллионов рублей, а оставшуюся часть суммы дал квартирой в Екатеринбурге.

В беседе МК-Урал» Козьменко заявлял, что Добриев выполнил лишь часть соглашения: переписал на напарника промышленные мощности, но не оформил на него участок с лесом, добавочно попросив за эту сырьевую базу (без которой работа лишалась смысла) круглую сумму.

Козьменко изумило поведение старенького друга, поначалу он возлагал надежды, что у того проснется совесть. Но Добриев, согласно мнению Козьменко, настаивал на большой дополнительной плате (однако Козьменко уже вложил в создание приблизительно 12 млн руб.), а позже заблокировал для напарника доступ к лесу.

Отрезанное от сырья предприятие осенью 2012 года вынужденно встало. Без работы остались 10-ки служащих. Около 200 обитателей поселка Восток в 2013 году поставили подпись под обращением в Думу Кушвинского ГО с просьбой спасти создание. Летом 2013 года выступал перед парламентариями и сам Сергей Козьменко. Но это не посодействовало, как и длительные суды с Добриевым.

Кому необходимы подобные дельцы?

Обсуждая факт разрушения строения спортивного комплекса, постоянные посетители социальных сетей выражают возмущение Якупом Добриевым. Который, к слову, в текущем году объяснил, что желал бы интенсивно принимать участие в работе муниципалитета на больших уровнях принятия управленческих решений.

Как может трудиться в будущем руководитель, ставший известным разрушением по меньшей мере 2-ух больших общественно принципиальных компаний, который имел отношение к реализации небезопасных для городских жителей строй работ, не смогший сохранить для населения рабочие места? Навряд ли население Кушвы заинтересовано в взаимодействии с такими предпринимателями.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»