Скандалы

«Сколь Миримской «не виться»…»

"Сколь Миримской «не виться»…"

Скандальная бизнесменка Ольга Миримская все-же попала в руках у сотрудников правоохранительных органов, и снова в скандале с её участием бытует слово «взятка»…

Как передаёт журналист УтроNews, органы охраны правопорядка задержали в столице бывшую совладелицу компании «Российский продукт» и банка «БКФ» Ольгу Миримскую.

Даму подозревают во коррупции — будто бы, она могла пробовать передать деньги следователю по особо принципиальным делам ГСУ СКР по Московской области Юрию Носову. Господин Носов также задержан.

Данная новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. Фамилия Миримской фигурировала во огромном количестве скандалов, а сама бизнесменка числилась чуть не непотопляемой фигурой в столичной бизнес-среде.

В случае с вероятной взяткой идет речь о 3,25 миллионов рублей для Носова. Он вел дело о похищении дочери Ольги Миримской, а сейчас инкриминируется во взяточничестве в большом размере. До этого заступник задержанной дамы сказал, что его доверительница отказывается признать вину, а дело считает подтасованным.

Всего 6 годов назад, в 2015 году, Ольга Миримская числилась одной из самых богатых дам Рф, красовалась в рейтинговом списке «Форбс» с состоянием порядка $100 млн. Однако через два года положительных чувств поубавилось — в отношении неё начали расследование дела подозрению в нарушении тайны диалогов по телефону адвокатов её бывшего сожителя Николая Смирнова. Он же — глава платежной системы Золотая Корона.

А также, прошлым летом СК продлил срок по  делу Миримской о покушении на дачу взятки управлению Пресненского суда города Москва, рассматривавш?? её спор с бывшим неофициальным мужем, также об организации нелегальной негласной записи телефонов адвокатов, защищавш?? её бывший-сожителя.

Любопытно, что годом ранее в сети возникли копии будто бы свидетельских показаний по тому уголовному делу. Из них получается, что Ольга Миримская получила в 2006-2007 годах от траста Rysaffe Charlotte N Isadora (держал под контролем Леонид Невзлин) и правовой компании Charles Russel LLP, которая представляла в межгосударственных судах интересы бывший-владельцев акций ЮКОСа, 135 миллионов долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Специалист по политтехнологиям раскрыл переговоры КПРФ с сподвижниками Алексея Навального

А при этом её бывший неофициальный муж Алексей Голубович был владельцем акций Group Menatep Limited — главного акционера грустно популярного ЮКОСа.

Кроме $97 млн, приобретенных в августе 2007 года через юридическую фирму Charles Russel LLP за продажу толики собственного экс-супруга Голубовича в GML, Миримская в августе-октябре 2006 года получила от траста Rysaffe Charlotte N Isadora AS TR, который был учрежден Невзлиным, два платежа размером 8 миллионов долларов и 30 миллионов долларов на свои счета в банке UBS AG за продажу тех же толикой Голубовича в GML — указывалось в свидетельских свидетельствах, на которые ссылается «Lenta.ru».

Любопытно, что та история ничем особо ужасным для Миримской пока не кончилась. А она уже, выходит, влипла в новую, с позволения сообщить, историю. И снова в ней бытует слово «взятка».

А ведь само дело было возбуждено еще в 2017 году, тогда и же в домах Миримской были проведены обыски. Тогда у неё обнаружили предмет, который похож на автомат Калашникова. Он оказался выхолощенным. Однако для чего он бизнес-вумен? Не понятно. Тогда же говорилось и о конфискации атрибутики нелегальной в России экстремистской группировки «Правый сектор».

Но в условиях остальных обвинений подобные «мелочи», как невесть откуда взявшийся автомат, банкиршу Миримскую уже навряд ли очень тревожат.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»