Скандалы

Сколько миллионов государственные служащие и олигархи отмывали через оффшоры Абилкасымова

Сколько миллионов государственные служащие и олигархи отмывали через оффшоры Абилкасымова

Положение дел относительно арестованных оффшорных счетов Тимура Абилкасымова зарастает новыми деталями. Выяснилось, что Тимур Абилкасымов имел честь работать с рядом уполномоченных лиц казахстанской Фемиды.

В числе оффшорных клиентов Тимура Бокейхановича считается Мейрам Жангуттинов — тот судья Верховного суда Казахстана, бывш?? задержан по подозрению во взяточничестве 11 февраля этого года.

До этого в деле люксембургских оффшоров Абилкасымова кроме китайских финансистов фигурировали имена людей близких к Болату Назарбаеву, также Кайрату Мами.

Тем временем, трудности профессионала-лоббиста Тимура Абилкасымова вырастают как будто снежный ком. После сообщений про то, что Тимур Абилкасымов прячется от собственных китайских финансистов, стало понятно и о иной дилемме: группа госслужащих и предпринимателей из Казахстана оказались со-финансистами организации, зарегистрированной в офшоре, Абилкасымова-Ошакбаева TARO Group S.A.R.L. Потому что вложения были «не так чтобы» законными, казахстанские финансисты не торопились подавать на Тимура Бокейхановича в правоохранительные органы. Однако по истечению всех сроков финансисты все таки решили дать делу ход.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В банке Ротшильда утратили $100 млн Богданчикова

Тимуру Абилкасымову дали чрезвычайно ограниченные сроки для выплаты долгов. При другом варианте оффшорного лоббиста ожидают суды не лишь в Люксембурге, да и в родном Казахстане.

Напомним. что лоббист и медийный специалист Тимур Абилкасымов, погоревший на резонансных оффшорах в Люксембурге прячется от собственных финансистов из КНР, вверивш?? ему на хранение и преумножение капитала около 5 миллионов долларов. Сейчас понятно, что ценностью для Тимура Абилкасымова на данный момент является выплата казахстанским «финансистам», а после уж пострадавшим из Китая.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»