Скандалы

СКОЛЬКО ВЕРЕМЕЕНКО НЕ ВИТЬСЯ

Узнаваемый бизнес-мародер опять пробует “тверькнуть” ЕР

Сергей Веремеенко —  броский представитель патогенной политической флоры государства. В прошедшем — герой перечня “Форбс”,  сейчас — обычный бизнес-мародер, решала и заштатный депутат Гос думы. Показывая признаки расстройства множественной личности, Веремеенко открыто практикует многоженство с православием и “единороссием”, резидентство в Калифорнии с допуском к технологиям “ядерного щита” Рф, развращенные формы коллекторства с депутатским благочестием. Но, народная мудрость говорит: конец и Веремеенко будет. После недавнего скандала с “пропиской” члена партии Единая Россия и его бизнесов  в США, уголовное преследование парламентария быстро ускоряется. Пациент вот-вот станет “нерукопожатным”.     

С Пугачевым в анамнезе

На кривую бандитизма и денежного мошенничества отличник Уфимского нефтяного института Веремеенко встал в лихие девяностые. И однако очевидцы мертвы, посиживают либо издавна в бегах, хроники похождений Веремеенко вернуть достаточно просто.

Русский инженер Веремеенко оставил Западно-Сибирский инженерный центр Всесоюзного института по сооружению и использования трубопроводов и погрузился в сверх-возможности банковского бизнеса. Повстречав валютчика Сергея Пугачева, который в то время уже имел судимость, он основал Межпромбанк. Как рассказывает официальный веб-сайт члена партии Единая Россия, у руля банка, “предназначенного для привлечения вложений в российскую индустрия”, Веремеенко стоял хороший десяток лет. Весь этот период при помощи брата, возглавлявш?? республиканскую налоговую, Веремеенко рейдерил и “кошмарил” Башкирию. Так в 1999 году его связывали с попыткой захвата ЗАО “Башнефть-МПК”, позже — с вексельными афёрами Межпромбанка. В конец осмелел Веремеенко в 2003-м: он просто “положил” не лишь на управление региона, да и на советы Кремля. Мародеру так уперлись “Башнефть”, “Баштрансгаз” и иные активы региона, что он выдвинул свою претенденту на выборы руководителя республики. Башкирия в первый раз серьезно хлебнула “темных” избирательных технологий.   

Вообщем, тогда атака клонов Веремеенко захлебнулась. Спустя семь лет Межпромбанк и совсем объявил дефолт. “На почве личных разногласий”, Сергей Веремеенко вышел из числа хозяев, прихватив с собой ряд активов — в частности, научно-производственное предприятие "Сапфир" (там сейчас создают элементы таковых ракет, как «Альянс», «Сатана» и «Синева», которые позволяют  “сохранять ядерный щит государства” — рассказывает веб-сайт парламентария) и кресло главу совета руководителей Общероссийского института легких сплавов (стратегического компании, который поставляет неповторимые составляющие для авиадвигателей 5-ого поколения).

“Каламбия пикчерс” не представляет

СКОЛЬКО ВЕРЕМЕЕНКО НЕ ВИТЬСЯ

Сейчас Веремеенко с прессой не разговаривает. Его можно осознать — работа парламентария общественная, но государственную тайну в оборонной промышленности никто не отменял. Однако, в 2014 году, когда Российская Федерация практически легла под санкционные меры за Республику Крым, тайны Родины Веремеенко совсем не смущали — российским представителям СМИ он предпочитал американских.

Кинофильм “Один день с русским мультимиллионером” (США) до настоящего времени производит бомбический эффект. На кадрах расчудесная вилла, где мародер Веремеенко гостеприимно воспринимает съемочную группу, показывая коллекцию икон (знатоки оценивают её в 200 млн долларов). Он поит гостей водкой, доброжелательно ведет в баньку. Американцы в ответ называют Веремеенко “счастливцем, которому достались все богатства Рф после падения коммунизма”. На эпичной заставке картины предприниматель в трусах красуется на шкуре медведя (здесь слышен вздох коллег по партии). Развидеть это практически нереально! Правда пара вопросов все таки появляется: какого рожна, пока вся государство болтается в рецессии, товарищ Веремеенко трясет принадлежностями за бугром? И как, после этот-то “киноленты”, американцам предложите не считать российских полными кретинами?

Лишь в феврале 2021 года, когда градус противостоянии с штатами взорвался до небес, резидентство Веремеенко в США стало предметом журналистского расследования. Лайф нашёл в Калифорнии недвижимость и бизнес, которые “принадлежат носителю государственной тайны, члену Государственной Думы седьмого созыва Сергею Веремеенко”. Было установлено, что номер соцстрахования, который присваивается гражданам и резидентам США (Social Security Number),  Веремеенко получил в дальнем 1994 году. Вместе с первой супругой Аллой он даже купил особняк в калифорнийском курортном поселке Харбор-Пойнт на берегу залива Ричардсон. Сделка обошлась в 1,3 млн долларов. В конце нулевых Веремеенко развелись и  здесь же продали дом доверительному трасту Egan Of Kim Living Trust. Однако, Alla Veremeenko проживала в нём до конца 2020 года.

Пока на НПП "Сапфир" под грифом “секретно” паяют микросхемы для самой сильной межконтинентальной баллистической ракеты в мире (Р-36М "Сатана"), мародер Веремеенко не прекращает вести дела в Америке. Как это может быть, если исходя из убеждений просвещенного мира Веремеенко обычный представитель денежной категории PEP (Politically exposed person)? Глобальная практика в отношении таковых как он, его родных и партнеров, определена издавна — любые денежные движения лиц категории PEP находятся на особенном межгосударственном контроле, что полностью объяснимо. Исходя из убеждений FATF они представляют завышенный риск  участия во коррупции и коррупции, легализации денежных средств, что разъясняется особенным муниципальным статусом Веремеенко и его доступом к военным технологиям. Однако нашего парламентария и глобальная антиотмывочная глобальная система не берет. По другому  откуда бы у него взялась коммерческая недвижимость в штатах?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Олег Белашов дремлет и видит себя в Государственной Думе

По имеющимся у средств массовой информации сведениям,  он достаточно долгое время взял в аренду два кабинета в Сан-Франциско. Один из них депутат Государственной Думы Веремеенко занимал вплоть до 2020 года. Потом по каким-то причинам “бизнес-прописку” Веремеенко поменял и стал резидентом бизнес-центров в Лос-Анджелесе и Беверли-Хиллз. В Калифорнии у парламентария было две компании: уже ликвидированная All Russia Institute of Light Alloys (зеркало ВИЛС было с 2008 по 2015 гг.) и еще жива Stealth Technology Inc.

Вся эта история с иностранными активами Веремеенко еще раз подчеркивает его поразительную изворотливость. Он умудряется обладать стратегическими организациями в Российской Федерации и сразу рулить делом в Америке, годами занимать место в Государственной Думе и обладать недвижимым имуществом в Калифорнии. Долгие и длительные годы он прячет тайны прошедшего, удачно заметая следы криминальной работе в сети. 

Ушел в оборону — разворовал институт

Сейчас Сергей Веремеенко тесновато связан с ВПК — это в особенности отмечается в официальной биографии парламентария-члена партии Единая Россия. Оборонная промышленность для него не лишь часть политического стиля, да и по-истинному семейное дело. Денежные схемы Веремеенко держаться на родственниках, бессчетных супругах (их трое) и даже детях. Однако не все в хозяйстве гладко. Как докладывают средства массовой информации, в конце 2016 года у Сергея Веремеенко были проведены обыски по расследованию о хищениях активов того самого ОАО “Общероссийский институт легких сплавов” (ВИЛС). Замес был так суровый, что сотрудники правоохранительных органов чуток было не прихватили мародера.

Пострадавшим по делу выступает государственная компания "Ростех", которая владеет 39,9 % пакета. Расследование  же началось после реализации непрофильных активов института. В 2014 году ВИЛС продал общежитие в столице России по заниженной цены — с вредом в 60 000 000 рублей. В орбиту интереса сотрудников правоохранительных органов попали и иные  объекты. Например, Дворец спорта “Крылья Советов” был сдан институтом в длительную аренду за умеренные 300 тыс рублей за месяц, когда коммуналка объекта обходилась самому ВИЛС в 50 миллионов рублей в год. В общем, есть версия, что субаренда комплекса приносила существенно выше, чем перепадало ВИЛС.

Тверькнуть “ЕР”

Мародер Сергей Веремеенко сейчас — это не лишь американский резидент в сердце военно-промышленного комплекса России, да и топовый коллектор-душегуб, промышляющий на Охотном ряду. Цена его услуг по выбиванию долгов клиенты оценивают в 30 — пятьдесят процентов от суммы взыскания. Для заслуги результата в дело идут все депутатские возможности — от обычного письма  на бланке до официального запроса в органы. На публике эта грань таланта Веремеенко открылась только в марте 2021 года, когда на центральной улице Уфы был убит его юрист Александр Елисеев, который представлял интересы парламентария в очень мутном деле.

В 2020 году Сергей Веремеенко потребовал признать нулем компанию ООО "ЗАЯВЛЕНИЕ "Панорама", учреждённую Антониной Яшиной. Организация будто бы задолжала около 244 миллионов рублей. В соответствии с материалам дела, в 2017 году контролируемый Веремеенко “Центркомбанк” купил долг Яшиной. Тогда сумма не превосходила 30 миллионов рублей — цена солидной двушки в столице России. Однако мародер Веремеенко “включил счетчик” и к марту 2021 года долг увеличился на 200 миллионов рублей.

Ресурсы парламентария дали возможность ему устроить должникам реальный каждодневный ад. В Евангелии сказано: “и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим”. Однако православный собиратель икон Веремеенко вероятно не слышал об этом! В ход шли обычные  “депутатские” приемчики: угрозы семье, встречи с “братками” у подъезда, возбуждение уголовных дел. Станислав Яшин на совещании представлял интересы должника, Елисеев — интересы Веремеенко. После совещания 17 марта, доведенный до края Яшин, стукнул Елисеева ножиком, попробовал скрыться и покончить с собой. Елисеев умер на месте.

Однако Веремеенко и эта история не приостановила. Сейчас данный бизнес-мародер снова ведет работу по подготовке к избирательной гонки от “ЕР” — есть возможность его попадания в перечень от Тверской области. Православный патриот пробует прорваться во власть, чтоб в дальнейшем иметь иммунная система от уголовного преследования и возможность продолжать нехитрый коллекторский промысел. Ведь кабинет на Охотном ряду – это, сначала, связи и ресурсы для все новых и новых жульнических схем.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»