Скандалы

Скороход сообщила, что нардепам от «Слуг» платят заработной платы в конвертах. Есть записи

Скороход сообщила, что нардепам от "Слуг" платят заработной платы в конвертах. Есть записи

Бывший депутат от «Слуги народа», а сейчас народный народный избранник от партии «За Будущее» Анна Скороход удостоверила данные про то, что нардепам от «Слуги народа» платят заработной платы в конвертах, о чем мы тщательно писали еще в октябре 2019 года.

Согласно мнению Скороход, есть голосовой записи, подтверждающ?? такие сведения, а средства распределяются по группам, существующ?? снутри «Слуги народа».

Про это Скороход произнесла в беседе ведущей программы «Хард с Влащенко» на тв-канале «Украина 24».

«Я была в НАБУ не один раз, я давала и перечни, и фамилии, и голосовой записи. На сегодня ничего не изготовлено. Я видела, что Сытник сообщает, что расследуется. Однако то, что средства раздают, это факт. Может быть, подтверждения, имеющиеся, не могут являться подтверждением в связи с нашим преступно-процессуальным кодексом», — сообщила Анна Скороход.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хомутынник, Кушнир, Козак и "Гольфстримы" с "перебитыми" номерами

Кроме того, она сообщила, что официальная заработная плата нардепа не даёт произвести оплату шофера и сторожа.

«Это априори нереально. Официальная заработная плата парламентария на сегодня составляет приблизительно 37 тыс. грн. Плюс 40 тыс. грн дают на депутатские траты», — сообщила политический деятель. 

Вместе с тем по данным «Государства», малая сумма, которую депутаты могли получать за волеизъявление, составляет приблизительно 5 тысяч долларов. Схожая практика была и в прошлых созывах Рады, но в «Слуге народа» её слету отметали, утверждая, что все будет по-добросовестному. 

Кроме того появилась информация, что у НАБУ возникли осведомители в числе «Слуг народа», которые слили данные про заработной платы в конвертах. 

Глава НАБУ Артем Сытник удостоверил данные «Государства» о расследовании отчислений заработных плат в конвертах, сообщив, что таковых обращений около 10. При всем этом руководитель бюро также сообщил, что НАБУ реагирует на такие обращения согласно закону.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»