Происшествия

СКР создал следственный отдел в Донецке

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в Северодонецке Луганской народной республики. На нем было объявлено, что в Донецке создано следственное управление СКР, которое будет работать на занятых Россией и республиками территориях Донбасса и Украины.

СКР создал следственный отдел в Донецке

«В городе Донецке сформировано следственное управление Следственного комитета России. В его состав входит несколько территориальных следственных отделов с дислокацией в освобожденных от нацистов городах Донбасса и Украины»,— сообщили в пресс-службе СКР.

Оперативное совещание в Северодонецке было посвящено расследованию преступлений, «совершенных украинскими вооруженными формированиями в отношении мирного населения и российских военных». На сегодняшний день в следственные органы ДНР и ЛНР направлены материалы 44 уголовных дел, расследование по которым завершено.

Военная операция на Украине

СКР создал следственный отдел в Донецке

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе и вводе войск в ДНР и ЛНР. Что происходит после боевых действий — в фотогалерее «Ъ».

Читать далее

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»