Скандалы

«Словаччина — твій товарищ»: Премьер Словакии принес свои извинения украинцами за шуточку о Закарпатье

Почтение интернационального права является обязательным, подчеркнул он.

Игор Матович. Фото © Твиттер / Igor Matovic

Глава правительства Словакии Игор Матович принес свои извинения украинскими гражданами за шуточку о «передаче» Закарпатья Рф в обмен на вакцину «Спутник V».

«Позиция Словакии по поводу неприкосновенности территорий Украины постоянно была чрезвычайно чёткой. Почтение к интернациональному праву является обязательным. Извинюсь перед всеми гражданам Украины за мою неадекватную реакцию, которая может подорвать их честные усилия. Словаччина — твій товарищ», — написал Матович в «Twitter».

В публикации премьер отметил профили украинского президента Зеленского и главы Министерство иностранных дел Незалежной Дмитрия Кулебы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Норильский "облом", либо "деструкция" по-потанински

Подчеркнём, Словакия получила первую партию российской прививки «Спутник V» 1 марта. После чего у словацкого премьера спросили, что тот дал обещание Рф в обмен на поставки продукта, и Матович сообщил, что условился о передаче Закарпатской Украины. Позднее он объяснил, что это была шуточка. Но в Министерство иностранных дел Незалежной на эти слова обиделись и потребовали извинений.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»