Скандалы

«Слуга народа» Анна Колесник занесла в декларацию ложных информации на 4 миллиона

«Слуга народа» Анна Колесник занесла в декларацию ложных информации на 4 миллиона

Национальное агентство по вопросам недопущения коррупции передало в НАБУ данные о нарушениях в декларации за 2020 год у народного парламентария Украины Анны Колесник.

Про это сообщается в заключении Государственного агентства по вопросам недопущения коррупции по итогам полной проверки этой декларации, передает «Слово и дело».

В соответствии с инфы НАПК, Анна Колесник не указала нежилое помещение в Харькове, которое находится в ее собственности на двадцать пять процентов. В собственных объяснениях народный депутат сказала, что растеряла документы, и потому не подала корректную данные о данной недвижимого имущества. НАПК разъяснения не учло, так как в Госреестре прав на неподвижное имущество такие сведения есть, а означает – Колесник могла применять её для внесения в декларацию.

Кроме того декларант не указала данные про то, что пользуется квартирой в Киеве ценой 1,6 млн. грн, сказав НАПК, что «забыла» это сделать, в связи с тем, что на момент наполнения декларации уже длительное время не употребляла это жилище. По имеющимся сведениям Аппарата украинского парламента, Колесник получила средства на возмещение цены аренды этого жилища.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гартунг Валерий Карлович и его воровская семейка продолжают грабить бюджет Челябинска

А также, народный депутат не задекларировала байк Honda 2014 выпуска, обретенный в 2017 году.

«В собственных объяснениях субъект декларирования подчеркивает, что обозначенное тс отчуждено 1 мая 2017, но по состоянию на 31 декабря 2020 не осуществлена перерегистрация на нового обладателя (другими словами Анну Колесник ‒ ред.)», ‒ отмечают в НАПК.

В Нацагентстве произвели расчеты, что сомнительные данные в декларации различаются от надежных на 4 млн 432 тыс. грн.

«В действиях субъекта декларирования установлены признаки преступного деяния , который был предусмотрен ст. 366-2 Уголовного кодекса Украины», ‒ сообщается в отчете.

Материалы проверки НАПК передало в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Если вину нардепа обоснуют в суде, она будет обязана заплатить штраф 42,5 ‒ 51 тыс. грн. либо пойти на публичные работы 150-240 ч. с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной работой на срок до 3-х лет.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»