Скандалы

Слуга олигарха: как разбогател депутат Артем Дмитрук

Слуга олигарха: как разбогател депутат Артем Дмитрук

Залогом фуррора партии «Слуга народа» на выборах в парламент 2019 года стал сделанный специалистами по политическим технологиям стиль политической силы обычных граждан Украины, которая ставит собственной целью защищать интересы общества, биться с коррупцией и очистить все эшелоны власти от различного рода мажоров и ставленников крупных бизнесменов. Народными парламентариями от «Слуги народа» были избраны граждане Украины различных профессий, миропониманий, возрастов. 

Вот лишь совсем не все новые лица оправдали возложенные на них надежды граждан. Выбившись из «грязищи в князи», они просто на просто употребляют свое должностные полномочия для обогащения, предпринимая действия в интересах собственных благотворителей, позабыв о тех, кто отдел за них свои голоса. Броский пример этого пренебрежительности – 28-летний народный депутат Артем Дмитрук, член комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной работе, который за два года политической карьеры «озолотился» не на шуточку. В феврале 2021 года он даже основал свой благотворительный фонд.

Слуга олигарха: как разбогател депутат Артем Дмитрук

Народный депутат Артем Дмитрук

Из грязищи в князи

До избрания народным депутатом, крепкий юноша принял участие в состязаниях по пауэрлифтингу и кроссфиту, в различные годы работал грузчиком, сторожем, наставником в спортивных клубах и ездил на подержанной «евробляхе» БМВ Х начала нулевых. Сейчас Дмитрук рассекает на нескольких иностранных авто, проживает в шикарном доме и квартирах, цена которых превосходит депутатский доход за год.

Слуга олигарха: как разбогател депутат Артем Дмитрук

В его автомобильном парке Ауди А8 в престижной комплектации Long 2017 года выпуска, которая стоит 1,5-2,5 млн грн, Hundai Genesis, минивэн Фольксваген Transporter, джип Мерседес-Benz Geländewagen, который он вероятно купил у резонансного нардепа Александра Дубинского. Есть у Дмитрука велик за 128 тыс. грн. Из всего этого транспорта, депутат задекларировал лишь Ауди и то она оформлена на его знакомую. 

Слуга олигарха: как разбогател депутат Артем Дмитрук

За время политической карьеры депутат обзавелся двуэтажным домом площадью 350 кв. м ценой более 6 млн грн., квартирой площадью 51 кв. м. На бумаге эта недвижимость принадлежит третьим лицам. Еще Артем снимает в аренду две квартиры, а его супруга Анастасия – два помещения площадью 342 кв.м и 400 кв.м под спортзалы. Но, ни годового дохода парламентария на сумму в 489 тыс. грн., ни дохода его супруги от коммерческой работе в размере 958 тыс. грн. не хватило бы, чтоб приобрести все это имущество.

Слуга олигарха: как разбогател депутат Артем Дмитрук

Остается загадкой, на какие средства депутат обклеил чуть не половину Одессы своим изображением. Траты на предвыборную гонку 2019 года обошлись Дмитруку в 702 тыс. грн. На одни лишь билборды и остальные виды внешной рекламы ушло 377 тыс. грн. «Команда Зеленского» покрыла лишь траты на веб-рекламу Дмитрука на сумму более 90 тыс. грн., а все другое оплачивал кто-то иной.

Слуга олигарха: как разбогател депутат Артем Дмитрук

Депутат очевидно недоговаривает, каким образом разбогател, но рьяно дает обещание защищать интересы участвующих в голосовании за него обитателей Киевского района Одессы, безоговорочно следовать их пожеланиям и замечаниям, прислушиваться к критике. Логично, ведь ересь и фальшь обычно идут рука об руку с коррупцией и иными нарушениями закона.

Слуга олигарха: как разбогател депутат Артем Дмитрук

Артем и Анастасия Дмитрук

Одесский качок, чье осознание политических действий оставляет желать наилучшего, навряд ли способен придумать утонченную коррупционную схему. В конце лета 2019 года во время общения с прессой Дмитрук даже не сумел вспомнить, как зовут нового главу правительства, в то время, Алексея Гончарука. Вероятнее всего, недвижимость и авто Артем купил за средства, выплаченные лицами, в чьих интересах он употребляет собственный депутатский мандат либо они ему их подарили в качестве вознаграждения.

Разборки с строительными организациями

Дмитрук вовлечен в разборки одесских строительных организаций. В отличие от почти всех остальных парламентариев, он успевает не лишь проталкивать нужные проекты законов в стенках Верховной Рады, да и размахивать кулаками и вместе с группой амбалов наезжать на нежелательных соперников собственных заступников.

По имеющимся сведениям корреспондента Станислава Домбровского, депутат действует в интересах одесского строительного магната с сирийскими корнями Аднана Кивана. Киван обладает строительной компанией KADORR и в различные годы получил наилучшие земляные участки в Аркадии и остальных районах Одессы, предлагая местным государственным служащим больше средств, чем соперники. Как и Киван, для одесситов Дмитрук – человек пришлый. Юноша родился в городе Казатин в Винницкой области и переехал в Одессу, когда ему было тринадцать лет.

Слуга олигарха: как разбогател депутат Артем Дмитрук

Киван профинансировал налет Дмитрука и его сподвижников на стройплощадку киевской компании «Интергал-Буд» на 13-ой станции Огромного Фонтана. Участники снесли забор стройплощадки, где шли работы по укреплению склона. В предстоящем, планировалась возведение жилищного комплекса. Похожие акции не один раз повторялись в течении прошедшего года пока киевский суд не удовлетворил обращение на пересмотр активных участников и отменил разрешение на стройку строения. «Интергал-Буд» – соперник Кивана. Предприниматель не желал, чтоб столичные гости основались в Одессе навечно.

Дмитрук при помощи чрезвычайно активных городских жителей атаковал малоизвестные стройки в Старобазарном парке, на проспекте Глушко, наезжал на владельца строительной компании «Гефест» гражданина Греции Пантелиса Бумбураса, вымогая у него 50 тыс. долларов. Впрочем, компания «Гефест» связана с мэром Одессы Геннадием Трухановым, с которым Киван располагается в трудных отношениях. В феврале 2021 года компания «Гефест» обратилась с исковым заявлением в суд на Дмитрука и потребовала выплатить возмещение в размере 3 млн грн. за нанесенный вред.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Братья Суркисы облапошили население при помощи RAB-тарифа. И Медведчук с ними

Рэкет – обычный метод заработка для Дмитрука. Сначала собственной политической карьеры он быковал на парковках и принуждал хозяев каждый месяц платить ему процент с дохода. Если кто-то проявлял несговорчивость, бородатый качок разламывал шлагбаумы, паркоматы под предлогом защиты одесситов от произвола нечестных предпринимателей.

Слуга олигарха: как разбогател депутат Артем Дмитрук

В июне 2021 года Дмитрук практически устроил рейдерский захват недостроенного компанией «Набережный квартал» жилого комплекса «Башни Фонтана» и инициировал несогласованное заселение финансистов в готовые квартиры. Сопровождавшие парламентария люди в форме вытолкали с территории стройки руководителя компании «Олимпекс Транс» Александра Байдерина, занимающаяся объектом. Депутат выступил на стороне финансистов, чьи квартиры готовы и развел слухи про то, что некоторая организация желала отжать у них недвижимость. Вначале контракта с финансистами заключила компания «Набережный квартал», которая потом вывела их средства в оффшоры. Ну а все претензии финансистов достались компании «Олимпекс Транс». Дмитрук лишь подлил масла в огонь.

Продажный законотворец

Депутаты зарабатывают по 10-15 тыс. долларов за месяц, поддерживая противоречивые проекты законов, отвечающ?? интересам узенького круга лиц. Конкретно этим занимается Артем Дмитрук. Вместе с 30 иными народными парламентариями от «Слуги народа», мускулистый бородач заходит в группу воздействия предпринимателя Ильи Павлюка и экс-парламентария от «Блока Петра Порошенко» Сергея Тригубенко в парламенте. В годы руководства Виктора Януковича, Павлюк работал ассистентом парламентария-коммуниста Игоря Калетника, который воспользовался репутацией «смотрящего» за таможней. Его племянник Максим Павлюк является депутатом от «Слуги народа».

В 2020 году Дмитрук находился в ходе диалога с Павлюком и Тригубенко в киевской отеле «Украина», в процессе которой они обговорили с парламентариями из руководящей партии стратегию голосования за прибыльные им проекты законов. В ходе диалога находился люстрированный бывший заместитель прокурора Харьковской области Дмитрий Арбуз – супруг Ольги Арбуз, кум сына беглого коррумпированного генерального прокурора Виктора Пшонки и один из благотворителей партии «Наши» Евгения Мураева. Сейчас Арбуз сподвижник экс-главу МВД Арсена Авакова. В 2019 году Аваков провозгласил его своим помощником. Они готовят новый политический проект к парламентским выборам 2023 года, куда могут переметнуться часть «слуг», в том числе Дмитрука.

Слуга олигарха: как разбогател депутат Артем Дмитрук

Дмитрий Арбуз

Депутаты провалили волеизъявление по проекту закона об отмывании игорного бизнеса, разрешавш?? казино работать только в пятизвездочных гостиницах. Кроме того силовик поддержал поднятие лимитов для ФОПов. Для средств депутат принес в жертву свои принципы. Вероятно, народный избранник забыл, что во время предвыборной гонки дал обещание способствовать принятию программ поддержки начинающих предпринимателей.

Дмитрук поддержал закон о рынке земли, снимающ?? мораторий на сделки в сфере купли-реализации паев сельскохозяйственного предназначения. Закон отвечает интересам сельскохозяйственных предприятий, которые заинтересованы за бесценок скупить земляные участки у паевиков. А именно, в принадлежности предпринимателя Аднана Кивана есть компании «Кадорр» зерно Украина» и «Аль Коричневым Зерно», экспортирующие сельскохозяйственную продукцию в государства арабского мира. 

Слуга олигарха: как разбогател депутат Артем Дмитрук

Однако в день выборов в соответствии с законодательством об олигархах Дмитрук тактично отсутствовал в зале совещания. Этот закон воспрещает предпринимателям с состоянием более 2 миллиардов гривен финансировать партии, принимать участие в большой приватизации, обязует их предоставлять налоговую отчетность. В соответствии с закону, государственные служащие должны предоставлять декларацию о контактах, если они встречались с олигархами и их сподвижниками. Логично, почему Дмитрук отдал свой голос против ухода с поста председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, который критически относится к закону об олигархах и выслал его на изучение Венецианской комиссии на предмет конституционности.

Слуга олигарха: как разбогател депутат Артем Дмитрук

Дутый авторитет

Заступникам Дмитрука так понравилось, как он трудится в Верховной Раде и за её пределами, что они стали двигать его в кресло главы города Одессы. Ранее прошлогодних местных голосования, Дмитрук объявил о желании выдвигаться на пост главы города приморского города в эфире «7-го телевизионного канала», который принадлежит Аднану Кивану. Но, как политический деятель Дмитрук оказался малопродуктивным, так как огромную часть собственных обещаний перед одесситами так и не выполнил.

Слуга олигарха: как разбогател депутат Артем Дмитрук

Чтоб сгладить возмущение граждан, Дмитрук основал благотворительный фонд, заточенный на оказание социальной поддержки многодетным семьям, людям, которые оказались в трудной актуальной ситуации, вещественной поддержки спортсменам. Логично, почему в партии «Слуга народа» в конечном итоге пожелали кандидатуру ведущего телепередачи Олега Филимонова.

Слуга олигарха: как разбогател депутат Артем Дмитрук

Разве, что при помощи беспорядков на стройках Дмитрук рассчитывает к последующим местным выборам расположить к для себя часть маргинальных граждан и провести собственных людей в городской совет Одессы. Ни в чем другом, депутат, который возомнил себя пупом земли, мягко говоря, не стал известным. Как говорит народная мудрость, «разламывать – не строить».

Артем Дмитрук – это позор Верховной Рады и своим поведением он еще раз отмечает, что в депутатских креслах уйма ставленников крупных бизнесменов, которые как продолжали оказывать им услуги, так и продолжают в этом же стиле.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»