Скандалы

«Слуги народа» ввели «налог для Гугл» в Украине

"Слуги народа" ввели "налог для Гугл" в Украине

Монобольшинство Верховной Рады отдало свои голоса за проект закона №4184, который принудит мировые IT-организации, работающ?? в Украине, платить налоговые платежи в госбюджет. Соответственный документ во 2-м чтении и в общем поддержали 283 народных парламентария, в числе которых 221 – из партии «Слуга народа».

Создателем законодательной начинания является депутат партии «Слуга народа», глава парламентского комитета по вопросам денег, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. Про это говорит официальный веб-сайт парламента.

Проект закона предполагает, что межгосударственные компании, действующ?? в медиапространстве Украины и зарабатывают на сетевой рекламе, будут платить налоговые платежи, в том числе НДС.

Под налогообложение могут подпадать услуги по:

поставке изображений или текстов, также фото, цифровых книг и журналов; 

поставке аудиовизуальных произведений, видео на заказ, игр, азартных игр, в том числе участие в таковых играх;

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скигин "получил в наследие" Трабера

предоставлению доступа к информационным, коммерческим, образовательным и веселительным электронным и иным схожим ресурсам;

предоставлению в распоряжение пасмурных технологий для расположения данных;

поставке (передаче прав на внедрение) ПО и обновлений к нему, также удаленному обслуживанию ПО и электрического оборудования;

предоставлению маркетинговых услуг в сети интернет, программах для телефона и на иных электронных ресурсах.

Это практически значит, что все платные программы для телефона, утехи, учебные материалы, книжки, ПО, реклама повысятся в цене на цена НДС, а конкретно на двадцать процентов.

Цель проекта закона – повышение доходов госбюджета от НДС за счет привлечения к налогообложению нерезидентов, которые предоставляют электронные услуги на территории Украины, и создание подходящих критерий действенного и не обременительного администрирования для коммерции и страны процедур, которые связаны с уплатой налога.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»