Скандалы

«Служение народу» сделало парламентария Клочко сказочно богатым

«Служение народу» сделало парламентария Клочко сказочно богатым

Народный депутат Андрей Клочко соврал о происхождении миллионов собственной родни.

Сестра народного парламентария от «Слуги народа» Андрея Клочко (на фотографии), капиталами которой он до этого разъяснял происхождение недвижимого имущества на миллионы гривен у мамы, в официальном порядке зарабатывает 10 000 гривен за месяц, живет на Троещине и никогда не имела бизнеса. Про это сообщает «Украинская правда» ссылаясь на Bihus.Info.

Сначала сентября репортеры продемонстрировали, что мама нардепа Клочко — Наталья — на протяжении 2-х лет стала обладательницей сходу 2-ух квартир в Киеве, дома, земляных участков и Тесла Model X 2016-го года. Рыночная цена этого собственности на данный момент приблизительно 14,5 млн грн, а старт дорогих покупок совпал с попаданием Клочко в Верховную Раду.

В качестве ответа на это депутат выложил пост на Фэйсбук, где сделал возражение свое участие в предоставлении финансов маминого собственности. Однако сообщил, что с недвижимым имуществом ей посодействовала сестра, которая «является обеспеченным человеком и имеет мед бизнес, её супруг возглавляет местный филиал интернациональной организации «.

Репортеры взялись инспектировать эту версию и узнали, что она не соответствует реальности.

Сестра нардепа Елена Грузицкая не имеет никакого бизнеса и, если веровать реестрам, никогда не имела. Дама трудится в стоматологической поликлинике руководительницей и в официальном порядке, по данным источников представителей СМИ в налоговой, с начала текущего года получала около 9000 гривен заработной платы за месяц (плюс еще по 1300 грн за месяц от иной стоматологической компании).

Супруг сестры трудится в компании, которые занимаются изделиями из алюминия, и с начала года в официальном порядке получает приблизительно 28 000 за месяц. За три последних года их семья комплексно заработала чуток больше миллиона гривен гривен. Этой суммы не хватило бы даже на приобретение электромобиля, который оформлен на мама.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Медведчук отрекся от старшего брата: его вдова поведала детали

Грузицкая с супругом, которые, согласно мнению нардепа, профинансировали имущество мамы на миллионы, проживают в обыкновенной многоэтажке на Троещине. Дама ездит на Тойота Rav4, бывш?? привезен из Соединенных Штатов Америки после дорожно-транспортного происшествия, а её супруг пользуется экономной 15-летней Тойота Королла.

«Служение народу» сделало парламентария Клочко сказочно богатым

Еще одним разъяснением происхождения стоимостных активов в заметке Клочко были продажа домашней квартиры и его подарок мамы с реализации недвижимого имущества в Броварах. Эти утверждения соответствуют реальности, но никак не разъясняют покупку активов для мамы. Ведь домашняя квартира на киевской Троещине была продана в апреле 2021-го за 1,9 млн грн (притом, продавали квартиру уже после того, как часть нового собственности в принадлежности мамы уже возникла). Недвижимость же Клочко, согласно его декларации, была продана за 750 тысяч гривен и возможно конкретно их следует считать подарком для мамы. Эти суммы значительно меньше потраченные семьей на покупку нового собственности.

Сам депутат не согласился отвечать на вопросы представителей СМИ.

Грузицкая тоже не объяснила представителям СМИ откуда у нее средства на дорогие закупки. На вопрос о бизнесе, который представителям СМИ так и не получилось найти в официальных реестрах, дама ответила: «Отыскиваете».

В ходе проверки состояния сестры народного парламентария, Bihus.Info узнали, что она скупала новую недвижимость наряду с мамой. Период также совпадает с попаданием Клочко в Верховную Раду.

Так Елена Грузицкая в течение последних 2-ух лет стала собственницей квартиры в ЖК «Бавария» под Киевом, 100-метровой квартиры на Троещине и сходу 2-ух квартир в том же ЖК «Ривьера», где недвижимость досталась и мамы. Рыночная цена обретенного Грузицкой собственности может достигать 7 млн грн. Потому, в общем родные нардепа за время его пребывания в парламенте, по подсчетам издания скупились кое-где на 20 миллионов гривен.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»