Скандалы

Служители Фемиды выручили квартиру коррупционера за 1 миллиардов

Суд снял арест с недвижимого имущества головного по «распилу» средств РЖД

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял скандальное решение. Он снял арест с собственности бывшего первого заместителя гендиректора ОАО «РЖДстрой» Геннадия Талашкина . Сейчас квартиры и особняки, чья цена исчисляется млрд, в срочном порядке начнут переписывать на подставных лиц.

Служители Фемиды выручили квартиру коррупционера за 1 миллиардов

Геннадий Талашкин

         Как до этого докладывал telegram-канал ВЧК-ОГПУ, в сентябре Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области арестовал  имущество бывшего первого заместителя гендиректора ОАО «РЖДстрой» Геннадия Талашкина. На этой должности он сколотил циклопическое состояние. Часть средств ушла по покупку очень дорогих объектов недвижимого имущества. На оставшееся Талашкин купил и возглавил (из РЖД его выгнали) ОАО "СУ-308", на которую стали заводить договоры от такого же РЖД. Когда РЖД возглавил Олег Белозерова положение СУ-308 и Талашкина усугубилось. На данный момент АО "Су-З08" в несостоятельности, а на его имущество был наложен арест.

         Но, как узнал Rucriminal.info, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд изменил это решение. Арест наложен на имущество руководителя СУ-308, бывш?? до Талашкина- Латынцева, бывш?? после него – Егорова и Тимерева. Кроме того арест наложен на Управляющую компанию «Ортус», через которую Талашкин обладал СУ-308. Но, с них и взять особо нечего. А вот с кого вправду есть – с самого Талашкина- арест нежданно и без каких-то неоспоримых обоснований сняли.   

Сам Талашкин, по словам собеседника, бросил на тако решение немалые силы, также денежные. Нужно же выводить из-под стражи квартиру в столице России на Остоженке в ЖК «Парк Палас», ценой более 1 миллиардов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  средства массовой информации: Порошенко выручил активы от задержания, переписав их на собственного сына

Служители Фемиды выручили квартиру коррупционера за 1 миллиардов

ЖК Парк Палас

Когда Генналй Талашкин был первым замом гендиректора ОАО «РЖДстрой», то он подбрасывал договоры от РЖД на огромные суммы АО "СУ-308" и ООО "СК "ТЕМП". Тогда их владельцем был Андрей Талашкин — брат Генадия Талашкина.

СУ-308 он держал под контролем через ООО "УК "Ортус".

Кроме того Талашкин был увиден в чрезвычайно большой махинации со средствами РЖД. Когда-то действовавший тогда руководитель РЖД Владимир Якунин решил реализовать  территории бывшей станции Санкт-Петербург-Варшавский. На территории были строения с промышленными мощностями, посиживали разные службы и т.д.  Клиент территорий был должен произвести оплату постройку новых спостроек для РЖД в остальных местах и произвести оплату переезд. Но стараниями Талашкина конкретно РЖД за собственный счет высвободило площадку, также организовало снос списанных спостроек на 100 миллионов, переезд промышленных мощностей и т.д. А позже территория в официальном порядке была продана за копейки. Уже не копейки от сделки легли в карман Талашкина. Тоже самое он сделал и с площадкой у Столичного вокзала.

После таковых удачных соглашений Геннадий Николаевич купил для себя квартиру в столице России в ЖК «Парк Палас», а на оставшиеся приобрел АО "СУ-308".

Служители Фемиды выручили квартиру коррупционера за 1 миллиардов

Денис Жирнов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»