Политика

СМИ: Главам силовых структур Россия воспретят ездить в Евросоюзе, их счета будут заморожены

Главы ведомств зарубежных дел государств Европейского Союза в процессе встречи в Брюсселе пришли к согласию внести в санкционные перечни управляющих российских силовых органов. Про это сообщает СМИ. В официальном порядке это пока не заявлено.

Новые финансовые санкционные меры затронут главу СК Александра Бастрыкина, главы Общегосударственной службы выполнения наказаний Александра Калашникова, который командует Национальной гвардией Виктора Золотова и генерального прокурора Игоря Краснова. Всех их, не считая Краснова, давали подвергнуть санкционным мерам в команде Алексея Навального. Ещё один из управляющих, руководитель ФСБ Александр Бортников уже был включен в санкционный перечень до этого.

Перечисленным государственным служащим будет запрещен заезд в Европу, а все их счета и недвижимость в Европейском Союзе будут заморожены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент Молдавской Республики обсудила положение дел в государстве с советниками Европейского Союза

Европейский Союз, как до этого писали средства массовой информации, решил пока отрешиться от мысли Алексея Навального вводить санкционные меры в отношении российских крупных бизнесменов, приближенных к Владимиру Путину, чтоб продолжить разговор с официальной Москвой.

Подчеркнём, что также в ближайшее время Российскую Федерацию ждут санкционные меры США, которые связаны с крупномасштабной хакерской нападением на их инфраструктуру. А также, правительству Совету Европы предстоит дать оценку действиям Рф, нарушивш?? межгосударственное нормативно-правовые акты, не выпустив Алексея Навального по определению Европейского суда по правам человека. Кроме того данный вопрос был поднят в Совете по гражданским правам в ООН.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»