Скандалы

Смотрящего за Москвой криминального лидера Рашада Гянджинского осудят за убийства

Смотрящего за Москвой криминального лидера Рашада Гянджинского осудят за убийства

Окончено следствие по расследованию криминального лидера Рашада Исмаилова, популярного в преступном мире как Рашад Гянджинский.

Про это «Ленте.ру» сказала представитель столичного управления СКР Юлия Иванова.

Как она сообщила, авторитета винят в убийствах, нелегальном обороте орудия и занятии высшего положения в криминальной иерархии.

Гянджинский является смотрящим за Москвой. Его дело направлено для утверждения обвинительного заключения, а потом направлено в судебные органы для принятия решения.

Как считают следственные органы, Исмаилов имеет отношение к убийству 2-ух человек в мае 2009 года. Он с подельниками приехал к кафе на Измайловском шоссе и расстрелял машина с 2-мя мужчинами. Они умерли на месте от нанесенных ран. Мотивом экзекуции стала месть за убийство близкого знакомого Исмаилова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Небоженко: Лоббисты Фирташа будут находить в Кабинете президента методы нейтрализации решений СНБО и добьются собственного

Он с 2013 года является криминальным авторитетом. Авторитет отвечал за заполнение общака для денежной поддержки заключенных СИЗО и колоний, назначал уполномоченных лиц криминального мира на нижестоящие уровни криминальной иерархии, проводил воровские сходки.

Исмаилов не один раз судим за разные преступного деяния . Против него открыто уголовное производство в августе 2020 года после его возврата из Республики Белоруссия, где он отбывал наказание. Рашад Гянджинский устроил в Минске вооруженные разборки с белорусским криминальным авторитетом Александром Кушнеровым (Саша Кушнер), за что был осужден на 10 лет заключения. Но Верховный суд Республики Белоруссия решил его высвободить раньше срока на восемь лет и 3 месяца.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»