Скандалы

СНБО ввел санкционные меры в отношении Медведчука и Марченко

СНБО ввел санкционные меры в отношении Медведчука и Марченко

На нынешнем совещании Совет государственной безопасности и обороны Украины под руководством президента Зеленского решил объявить о санкционных мерах против ряда правовых и физлиц, в множестве которых лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко.

СНБО ввел санкционные меры в отношении 19 правовых и 8-ми физлиц, также 5 самолетов, на которых наперекор нормативно-правовым актам Украины исполнялись перелеты по пути Киев — Москва. Санкционные меры также использованы к компаниям, обслуживающ?? эти самолеты.

Санкционные меры введены против украинцев Виктора Медведчука, Оксаны Марченко и Наталии Лавренюк (неофициальная супруга парламентария Тараса Козака, на которую записана часть его собственности, и которая занимается нефтеперерабатывающим делом с Марченко), также против россиян Константина Вацковского, Виталия Донченко, Сергея Лисогора, Александра Маслюка, Михаил Попова.

«Санкционные меры вводятся на вся собственность, которое есть в руководстве Медведчука», – произнес на пресс-конференции секретарь СНБО Алексей Данилов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Верховной Раде разгорелся сексистский скандал из-за 32-летней «девченки»

На просьбу ответить, за что ввели санкционные меры в отношении Медведчука и Марченко, он ответил: «Сейчас СБУ ведет уголовное расследование в соответствии со статьей о финансировании террористической деятельности. Следовательно по данной статье, к Марченко, Медведчуку и всем перечисленным лицам использованы санкционные меры — это выделение денежных средств террористической деятельности».

На вопрос о доле Марченко в 1+1 Данилов сообщил, что тв-канал продолжит работать, просто её часть нельзя будет реализовать, заложить и т. д.

Санкционные меры вводятся на 3 года.

Не считая того СНБО решил о принятии экстренных мер для возврата части нефтепродуктопроводов, которые проходят через территорию Украины, народу Украины. Эти нефтепродуктопроводы, как подчеркнули в пресс-центре ОП, попала в руках 2-ух хозяев с зарубежной регистрацией, но связанных с 2-мя гражданами Украины.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»