Новости регионов

СНТ получат дотации на облагораживание территорий

Глава региона Евгений Куйвашев посетил расположенный под Екатеринбургом коллективный сад «Луч», ознакомился с трудностями огородников и дал указание кабинету министров области решить вопрос с грантами для СНТ, которые могут пойти на подъездные пути и другую подходящую инфраструктуру. Региональный руководитель также дал поручение проработать вместе с парламентариями нормативную начинание об обеспечении безопасности на участках.

Фото: Из личного архива

Евгений Куйвашев приехал в «Луч» по приглашению главу местного отделения Союза огородников Рф Надежды Локтионовой, чтоб обсудить способы помощи и развития садоводства для уральцев. Всего в Свердловской области, по сведениям из официальных источников, огородников насчитывается около 700 тысяч. Примерно 13 тысяч человек прописаны в собственных дачных домах. И вопросы, волнующ?? владельцев садоводческих наделов, по всему региону идентичны. Это состояние подъездных дорог, электроснабжение и обеспечение водой, слаборазвитая система сбора и вывоза мусора, вопросы пожарной безопасности.

Согласно мнению главу региона, решение тут однозначное – садоводам необходимо оказывать помощь, и подход к решению всех вопросов должен быть всеохватывающим. Один из вариантов – создание системы дотаций по сравлению с мерами поддержки фермерских хозяйств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куйвашев утвердил особые каждогодние премии для мед сотрудников

Посещение приятельства имело и очередной итог. Глава региона подчеркнул, что представителям Свердловской области в Государственной Думе нужно выступить с законодательной инициативой о всеохватывающем обеспечении безопасности коллективных садов. Примеры были перед очами: во время экскурсии по «Лучу» Евгений Куйвашев отметил, что вовсе не на всех участках верно размещены электрощитки и опоры линии электрической сети. Есть вопросы с пожарными водоемами и иными мерами пожарной и иной защищенности коллективных садов. Координацию этой работы возьмет на себя участник праймериз Сергей Чепиков. Он, со своей стороны, сказал, что для всеохватывающего и действенного решения вопросов по СНТ необходим организационный совет, куда бы входили депутаты всех уровней, представители специализированных ведомств и сообществ огородников, и нужные решения глава региона по данной теме уже принял.

перейти в проект

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»