Скандалы

Собчак припомнила Григорию Явлинскому переговоры с командой Ельцина в 1996 году

Собчак припомнила Григорию Явлинскому переговоры с командой Ельцина в 1996 году

Корреспондентка Ксюша Собчак припомнила основоположнику партии «Яблоко» Григорию Явлинскому переговоры с командой Бориса Ельцина накануне выборов президента 1996 года. Она высказалась об этом в собственном группе Телеграм Кровавая барыня.

Собчак подчеркнула, что Григорий предал гласности статью «Без путинизма и популизма», в какой резко подверг критике, Алексея Навального.

«Григорий Алексеевич уже схватил довольно хейта за эту статью, потому я не вижу смысла продолжать его ненавидеть. Я только желаю процитировать отрывок из книжки Михаила Зыгаря «Все свободны» (про голосования за кандидатов на пост президента 1996 года)», — продолжила корреспондентка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бизнес-патриот в розовой кепке: за что Янсуков чморит Юлию Навальную

В приведенном отрывке заявляется, что весной 1996 года Ельцин и Григорий «опять сталкиваются лбами». Претендента от «Яблока» решают убедить перейти в лагерь первого президента. Григорий соглашается, после этого к нему приходит Анатолий Чубайс с указом о его назначении первым заместителем премьер-министра по экономике. Указ был завизирован премьер-министром Виктором Черномырдиным, сообщается в книжке.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»