Скандалы

Собянинский «Студенец» для Нисанова

Собянинский «Студенец» для Нисанова

«Киевская площадь» Года Нисанова стала объектом скандала, где свою роль сыграл и столичный глава города Сергей Собянин.

Идет речь об объекте культурного наследства — усадьбе «Студенец» в парке «Красная пресня», которую столичный глава города передал в распоряжение предпринимателя с нарушением закона и бесплатно. Нисанов заместо усадьбы планирует возвести гастромаркет.

Объект еще пока не потерял исторический статус либо в горадминистрации желают отменить его задним числом. Тесное взаимопонимание меж бизнесменом и мэром разрешают условиться кулуарно. «Киевская площадь» выступает главным подрядной организацией московской администрации. В данное время структура занимается реконструкцией спортивной арены «Олимпийский». Собянин мог передать усадьбу под видом переобустройства безвозмездно. Её могут снести либо же объект может всецело потерять исторический вид, что для истории нескольких поколений станет трагедией. Цена усадьбы составляет порядка 600-900 миллионов рублей. При этом стоимость контракта остается в тайне. Существует мнение, что Собянин может брать 12 процентов от цены проекта, что в валютном эквиваленте составляет 180 миллионов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Парламентариев, не поставивших прививку от коронавируса, все равно будут пускать в Государственную Думу

Хороший приз к окладу градоначальника, ну и Нисанов сумеет сделать прибыльное приобретение. Но возможно, что покупка объекта культурного наследства может подстрекнуть шквал возмущений у общественности с вытекающим протестом. Обстоятельством сделки могут заинтересоваться также сотрудники правоохранительных органов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»