Новости регионов

Собор святой Екатерины в Екатеринбурге не возводят из-за коронавирусной инфекции

Фонд святой Екатерины как раз был организован для возведения собора святой Екатерины. Его планируют возвести на месте Приборостроительного завода на набережной Исети / фото: архив МК-Урал.

Стройку собора святой Екатерины в Екатеринбурге откладывается потому, что Фонд святой Екатерины занимается помощью в противоборстве с коронавирусом. Про это в ходе диалога с редакторами средства массовой информации произнес митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, рассказывает интернет-сайт 66.RU.

Фонд святой Екатерины как раз был организован для возведения собора святой Екатерины. Его планируют выстроить на месте Приборостроительного завода на набережной Исети. 

«Мы сотрудничаем с фондом часто, на сей день это сотрудничество основано не на проектировании строения либо планировании территории, а на том, что у нас в обществе есть много узнаваемых вопросов, заболеваний, несчастий, – произнес митрополит Евгений. – Главная энергия фонда тратится на приобретение карет скорой помощи, оборудований искусственной вентиляции легких, чрезвычайно дорогих введений для детишек, спасающ?? их жизни».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Режиссер с веткой: съемки короткометражные фильмы буре наперекор

Согласно мнению митрополита, к вопросу строительства собора святой Екатерины фонд сумеет возвратиться, когда станет лучше положение с распространением SARS-CoV-2.

«Наш собор не в бревнах, а в ребрах, в душах людей. Какого-то проекта либо пакета документации [по строительству собора] я не следил, – гласит митрополит Евгений. – Мы желаем, чтоб собор Святой Екатерины был дарован, но будет день и будет еда, мы не желаем, чтоб забирали хлеб, медицинские препараты, автомобиля «неотложки», чтоб сделать такую площадку».

До этого «МК-Урал» рассказывал, что основатели Фонда святой Екатерины закрыли сбор средств на покупку продукта «Золгенсма» для двухгодового Кости Каткова. У мальчугана три месяца назад поставили диагноз спинальную мышечную атрофию (СМА).

Первыми поддержку семье оказали спасатели со всего государства. Отец малыша работает руководителем караула пожарно-спасательной части МЧС Рф в Лесном. Сбор закрыли основатели Фонда Андрей Симановский, Игорь Алтушкин, Андрей Козицын и Ян Центер.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»