Скандалы

«Сожгу твою машину. АУЕ жизнь ворам»

Милиция решила считать шалостями преступного деяния сына бывший-топа Генеральной прокуратуры

У автора российской биржи по приобретению незащищенностей в пользующемся популярностью программном обеспечении expocod.com Андрея Шорохова вытягивают квартиру и 20 млн. руб. IT спец в течение 3 лет обращается к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой привлечь преступников к ответственности, но сотрудники правоохранительных органов шлют отписки и выносят отказные.

«Сожгу твою машину. АУЕ жизнь ворам»

Еще осенью 2020 года отдел милиции «Каменский» Ростовской области открыл расследование по факту заранее неверного сведения о террористическом акте (ст. 207 УК Россия) в отношении Сергея Загребельного. Данный человек, сын бывшего влиятельного работника Генеральной прокуратуры Советский Союз и просто «темный риэлтор» с преступными связями, грозил подорвать стратегическое оборонное предприятие Ростовской области, гендиректором которого является отец супруги Шорохова, если он не даст ему квартиру. После начала производства по делу в Ростовской области начинается вереница увлекательных событий. Взяв в создание в октябре 2020 (!) дело, сотрудник следственных органов Левченко К.А. начинает имитировать процессуальные мероприятия, которые не имеют отношения к делу. К примеру, она для чего-то планирует арест собственности Загребельного, заранее зная о маленьком формальном вреде. А в феврале 2021 Левченко в принципе теряется со связи. В мае 2021 случается разговор меж представителем Шорохова и заместитель руководителя следствия правоохранительным органам, уверяющ??, что все идет по плану и во содействии с иными структурами, вплоть до ФСБ. Однако после жалобы в Генеральную прокуратуру выясняется, что по делу допущена волокита. Тогда Левченко и её руководителю занесли представление об ликвидации нарушений и, спустя 7 месяцев, телефонного боевика террористической группировки объявили в общегосударственный розыск. Финишный аккорд в коррумпированной цепочке региона сыграл местный прокурор, который из предъявленных ч 1 и ч. 2 ст. 207 УК Россия оставляет лишь первую часть, и это невзирая на то, что на территории компании находились соцобъекты, которые также подверглись лжеминированию.

После подачи Загребельного в розыск его рейдерский бизнес не тормознул. Шорохов не прекращает получать угрожающие сообщения. В апреле текущего года Андрею пришли сообщение последующего содержания: «Гнида, если не отдашь мне свою квартиру на Нелидовской безвозмездно, я сожгу твою машину, мы знаем где она стоит», «Возврати 21 лям, что мне должен и свою квартиру, по другому убью. АУЕ жизнь ворам». Далее угрозы Шорохову и его родственникам стали приходить часто. В одном из посланий злодей сказал, что платит долю руководящему составу ОВД Южное Тушино: руководителю милиции Павлу Чебакову и главе участковых Денису Галяутдинову, также, работникам Тушинского СК и прокуратуре. Чебаков и Галяутдинов отмазывают старенького "клиента" Загребельного, невзирая на то что он подставляет их своими выпадами, хвастаясь ментовской крышей и угрожая Шорохову экзекуцией. Темный специалист по недвижимости не скупится и на благодарности для руководителя ОВД Южное Тушино Виталия Шевченко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Дело увели от семьи Володина»

«Сожгу твою машину. АУЕ жизнь ворам»

Сначала, когда Загребельного лишь задержали, Шевченко не поддался на нелегальные требования Тушинской прокуратуры отпустить, который находится в розыске человека. Однако уже по прошествии нескольких дней положил под сукно обращение о вымогательстве Загребельным квартиры и средств. Источник Rucriminal.info в правоохранительных органах сообщил, что семья Загребельного обладает значительным числом квартир в Северо-Западном административном окружении города Москва при малых доходах. Сотрудники правоохранительных органов изучают его угрозы как шуточку и «теряют» показатели проверочных мероприятий, не стесняясь об этом писать даже в официальном ответе члену верхней палаты парламента РФ от Ростовской области. А при этом в прошедшем году преступники сожгли БМВ Шорохова (никого не обнаружили) и дачу. В результате пожара чуть ли не умер его отец. Милиция Звенигорода не начала уголовное расследование по факту попытки убийства человека методом поджога, и не направила материалы в СК. Данная же положение дел сложилась после побои Шорохова неведомыми: уголовные дела в ОВД Южное Тушино не возбуждали. В группу лиц, вовлеченных в процесс по отмазыванию "жирных" клиентов СУ по СЗАО, заходит заместитель руководителя СЧ СУ СЗАО Надежда Фетисова. Данная дама сначала отдала обещание возбудить дело, а позже вдруг не согласилась и приобщила новый материал к старенькому отказному, не ставя в известность собственного руководителя Кабанова. Подобное же отказное решение вынес и сотрудник следственных органов СУ УВД по СЗАО Евгений Волков-, время от времени появляющийся на работе меж больничными и проводящий рабочее время только в дискуссиях про возводимый дом. В Тушинском СК даже после прямого распоряжения начальства об открытии уголовного производства по трекеру, который заложили под машину Шорохова, как-то удивительно начали себя вести. Сотрудники следственных органов Петлер и Матвеев заволокитили дело о трекере сходу после того, как появилась надобность дачи показаний Загребельного. Пока все это тянулось машину сожгли. Неясно, что еще должно случиться, чтоб сотрудники правоохранительных органов начали делать свои должностные обязанности.

«Сожгу твою машину. АУЕ жизнь ворам»

«Сожгу твою машину. АУЕ жизнь ворам»

Арсений Беспилотников

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»