Скандалы

Сопредседатель СР Захар Прилепин желает установить монумент Иосифу Сталину в столице России

Сопредседатель СР Захар Прилепин желает установить монумент Иосифу Сталину в столице России

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Захар Прилепин хочет установить в столице России монумент Иосифу Сталину. Про это Знак.ком сказали в пресс-центре политика.

Согласно мнению секретаря президиума Центрального совета «Честной Рф — За правду» Александра Казакова, сбор подписей москвичей за установку монумента начнется после 9 мая. «На данный момент мы заного равномерно начинаем осознавать роль Иосифа Сталина в истории, политике, экономике, культуре, но не лишь во Второй мировой войне. Мысль установку монумента одобрят все, кто близко к реальности глядят на истории Рф 20–30-х годов 20 века, но не верует в ложное сообщение, предложивш?? всем Никита Хрущев», — объяснил Казаков.

Прилепин и Казаков обсуждали мысль установки монумента Иосифу Сталину в столице России еще тогда, когда они были в Донецке. Согласно мнению Казакова, «на данный момент данная тема актуализировалась в связи с темой установки монумента [Феликсу] Дзержинскому». 

Где конкретно быть может установлен монумент, Казаков не уточняет. Сообщает, что «есть различные варианты». «Мы ведем переговоры, пожелали бы установить монумент на городской земле, но не личной — не желаем протаскивать Иосифа Сталина через окно», — гласит секретарь президиума Центрального совета «Честной Рф — За правду».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Весенний тюнинг. Порошенко обул лоферы Louis Vuitton за 24 тыс. грн, обновил стрижку и лицо

Тема Иосифа Сталина — «яблоко раздора меж командами старых „эсеров“ Миронова и новых членов партии — коллег Прилепина», — писали до этого «Открытые медиа». Невзирая на то что сначала марта на совещании программного комитета партии Прилепин рассказывал, что личность Иосифа Сталина обсуждается, упоминания советского лидера в избирательной программе не будет.

При всем этом Александр Казаков утверждает, что «полемика в программном комитете продолжается». «Позиции (старых „эсеров“ и „прилепинцев“. — Знак.ком) не диаметрально обратные. Наша позиция, что Иосифа Сталина нужно брать на флаг, а позиция остальных — что не нужно так радикально. Полемика идет», — гласит Казаков. Он подчеркивает, что вопрос установки монумента Иосифу Сталину в партии обсуждаться не будет: «Это наш с Захаром Прилепиным проект, мы не должны подобные вещи согласовывать», — объяснил политический деятель.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»