Экономика

Состояние Маска упало на $17 миллиардов за день после утечки письма о сокращении в Тесла

Состояние Маска упало на $17 миллиардов за день после утечки письма о сокращении в Тесла

Состояние Маска упало на $17 миллиардов за день после утечки письма о сокращении в Тесла

05 июня 2022 г.

Михаил Журенков

Состояние бизнесмена Илона Маска свалилось практически на $17 миллиардов 3 июня после просочившихся пояснений об увольнениях в Тесла. Ценные бумаги организации свалились на девять процентов, после того, как появились сведения о планах отстранить от работы десять процентов служащих.

Предприниматель желает уменьшить штат сотрудников, так как у него есть «суперплохое предчувствие» по причине экономики. Про это рассказывает Форбс USA.

Состояние Маска сейчас оценивается в $216,8 миллиардов. Твитер-сообщения Маска привели к резкому изменчивости стоимости акций Тесла в последние недели – к примеру, когда 13 мая он сообщил, что сделка с Твиттер о приобретении компании приостановлена, акции производителя авто повысились на 5,7 %.

«Здорово, что люди желают брать электрические автомобили, чтоб посодействовать природе, но большая часть транспортных средств Тесла дорогие», – гласит Мэйли из Miller Tabak. «Если он волнуется об экономике так, что освобождает от должности десять процентов собственной трудовых ресурсов, что это гласит для вас о его взорах на спрос на свои авто? Рецессия не будет подходящей для Тесла», – добавил специалист.

Согласно мнению аналитика CFRA Гаррета Нельсона, комменты Маска, возможно, усилили опаски финансистов по данному поводу. «Тесла – быстрорастущая компания, которая располагается в процессе наращивания производства на 2-ух совсем новых предприятиях, потому приостановка найма вызывает много вопросов. Судя по реакции цен на акции сейчас, рынок подразумевает самое плохое», – произнес он.

Удар в $16,9 миллиардов, который был нанесен Маску в пятницу, привел к тому, что в итоге его состояние за год уменьшилось аж на $55 миллиардов. Однако он остается самым богатым человеком в мире с огромным отрывом, в связи с тем, что его состояние на $58,9 миллиардов выше, чем у расположившегося на второй строчке Бернара Арно из LVMH.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»